前5月怀化市招商引资275.95亿元

来源:怀化日报 2022-06-22 08:44中投网 A-A+

   6月21日,从市商务局获悉,今年1至5月,全市实际到位省外境内资金275.95亿元,同比增长28.32%。新引进项目92个,总投资327.02亿元,其中2亿元以上的重大项目57个;新引进“三类500强”企业项目9个(省级认定),完成省年度目标任务300%。

  今年以来,乘着RCEP东风,我市紧紧围绕省政府办公厅印发的《关于深度融入“一带一路”支持怀化国际陆港建设实施方案》,充分发挥西部陆海新通道、中老铁路等作用,聚焦怀化国际陆港招大商、招好商,成功举办“2022年全市第一批招商引资重大项目集中签约仪式”,签约了一批大项目、好项目,向国内外充分展示了“怀化元素”,为着力打造以共建“一带一路”为重点的全方位对外开放格局、推进怀化国际陆港建设注入强劲动力。

  下一步,我市将继续加强宣传推介,把怀化国际陆港打造成为招商引资的标志性品牌。加快制定产业招商的现状图、全景图和远景图,建好项目资源库,构建全方位的招商方式、全领域的招商阵地、全角度的招商视野,形成纵横交错的系统性招商架构。此外,全力提升队伍专业素养,完善招商政策,优化营商环境,着力提升招商引资效果。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   前5月,全疆落实执行招商引资项目3092个,引进区外到位资金2020.92亿元,比去年同期增长24.06%。   今年以来,全疆各级商务和招商部门持续做好&ldq...[详细]
    2022年06月15日 08:42招商引资
  •   今年以来,灌云县临港产业区持续加大招商力度,多举措集中力量招引高质量项目。截至目前,该区成功签约过亿元项目15个,其中过5亿元项目4个,过50亿元...[详细]
    2022年06月14日 08:48灌云临港产业区 招商引资
  •   招商引资千帆竞,政企合作续华章。6月9日上午,松滋市与广东中迅农科股份有限公司签订项目合作协议,总投资50亿元,首期投资26亿元。   5月份以来,...[详细]
    2022年06月13日 08:43松滋 招商引资
  •   今年前5个月对接项目线索91个,转化落地62个   招商引资是地方经济发展的源头活水。为跑出招商引资“加速度”,罗源县以“项目攻坚...[详细]
    2022年06月13日 08:38招商引资
  •   时下正值黄精管护关键期,6月6日,在位于贵池区涓桥镇的九华府金莲智慧农业有限公司黄精基地内,一棵棵黄精枝繁叶茂、长势喜人,工作人员正忙着除草、...[详细]
    2022年06月11日 13:48招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X