湖南新邵4个重点招商引资项目集中签约

来源:人民网 2022-05-12 08:34中投网 A-A+

   5月10日,湖南新邵县举行2022年二季度招商引资项目集中签约仪式。新邵县委副书记、县长贺朝晖介绍,当天集中签约的重点项目包括五凌电力光伏开发、三一新能源风电场、邵阳百业联动陈家坊乡村振兴旅游、深圳市优迎科技特种玻璃深加工制造等4个项目,总投资额达45.3亿元。涉及新能源开发利用、特种材料制造、文旅康养、乡村振兴、基础设施等多个行业领域。这些项目的签约,为该县持续推进经济社会发展、生态环境优化及产业发展注入了强劲动能。

  据了解,五凌电力新邵县整县光伏开发项目建设规模700MW,总投资约26亿元,建成后每年创税收约4000万元。三一新能源新邵迎光乡风电场项目,选址于迎光乡、龙溪铺镇,总投资约9亿元,项目总装机规模约10万千瓦。邵阳百业联动陈家坊乡村振兴旅游景区项目,选址于陈家坊镇三角塘村,项目计划投资 10亿元,项目开发总面积约1320亩,涵盖文旅康养、生态休闲、研学教育等16个板块。深圳市优迎科技特种玻璃深加工制造项目总投资约3000万元,项目投产后预计年产值可达5000万元。

  近年来,新邵纵深推进相对集中许可、一件事一次办、基层公共服务等政务改革,对重点项目实行“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案”的“四个一”服务模式。同时,该县将每月的26日定为“优化营商环境暨企业家接待日”,党政主要领导与企业家面对面沟通,主动为企业排忧解难。不断优化的营商环境和区位、交通、资源等优势吸引了大批优质项目落户该县。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月10日,湖南新邵县举行2022年二季度招商引资项目集中签约仪式。新邵县委副书记、县长贺朝晖介绍,当天集中签约的重点项目包括五凌电力光伏开发、三一...[详细]
    2022年05月12日 08:34招商引资
  •   5月10日,从2022全省投资促进系统招商引资工作推进会上获悉,山西发布了《2022年全省招商引资行动计划》,将聚焦“特钢材料产业链”“...[详细]
    2022年05月11日 08:44招商引资
  •   打好疫情防控“下半场”,奉贤“云招商”加速项目落地。5月8日下午,奉贤区举行2022年“云招商”“云签约”...[详细]
    2022年05月10日 08:45云招商
  •   “要咬定目标不放松,坚持一竿子插到底,引进项目从签约抓到投产,服务企业从生产抓到流通,培育产业从链条抓到集群,只要做就一定要经常抓、抓到...[详细]
    2022年05月09日 08:53招商引资
  •   从客商抵达临沂,再到达成合作意向,仅用了18个小时。从一家医药企业的落地案例中,可以窥见山东省临沂市今年以来招商引资工作的新模式。   4月22日...[详细]
    2022年05月09日 08:42招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告