奉贤“云招商”加速项目落地

来源:新华网 2022-05-10 08:45中投网 A-A+

   打好疫情防控“下半场”,奉贤“云招商”加速项目落地。5月8日下午,奉贤区举行2022年“云招商”“云签约”大会。以“云”为媒,以“屏”为介,一批优质企业与奉贤区达成战略合作意向,投资总额超200亿元,现场,33个项目代表集中云签约,12 家“东方美谷产业集聚中心”云挂牌,为奉贤推动高质量发展持续注入新动能。

  市委副书记、市长龚正作视频致辞。龚正指出,过去两个月,是上海极不容易、极其难忘的两个月。在这场疫情防控的大仗、硬仗中,上海坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持“动态清零”总方针不动摇,坚定不移打好疫情防控攻坚战,取得了阶段性成效。我们欣慰地看到,奉贤区率先实现了社会面基本清零,生产生活秩序正逐步有序恢复。今天的大会吹响了奉贤经济重振的冲锋号,也为全市复工复产按下了“加速键”。

  龚正强调,曙光已经来临,疫情终将过去。上海要统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴打赢疫情防控攻坚战,努力促进经济社会平稳健康发展。要深入做好疫情防控,加快推进疫情防控攻坚行动,抓紧完善常态化疫情防控机制,牢牢守住不发生疫情反弹的底线。要加快推进复工复产,在退税、减税、减免租金、延迟稳岗等领域再推出一批更大力度的纾困措施,着力破解产业链、供应链堵点卡点,加快恢复正常经济社会秩序。希望奉贤把握先机,进一步发挥好自贸区临港新片区、“五个新城”建设等战略叠加优势,聚焦药品、化妆品等特色优势产业,继续打响东方美谷、数字江海等品牌,加快形成新动能,实现新作为。

  市经济信息化委主任吴金城、市商务委主任顾军、市市场监管局局长陈学军在线出席大会。区委书记庄木弟出席并讲话,区委副书记、区长袁泉主持,区委副书记骆大进出席大会。市地方金融监管局(市金融工作局)副局长葛平、欧莱雅集团首席财务官白朴乐、欧莱雅北亚总裁及中国首席执行官费博瑞在线出席大会。

  庄木弟在讲话中指出,当前,奉贤立足于“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城”定位,在国家一系列稳增长、促投资的政策中大大受益,新城建设机遇井喷,“奉贤是个大公园、村村都是度假村”的美好愿景正在实现,一座最具“江南韵、世界波、科技范、未来感”的未来之城正在南上海快速崛起。

  庄木弟强调,面对滚滚发展浪潮,奉贤将以“不能等、马上干”的劲头,聚焦政策创新、东方美谷及数字江海建设,在认识新赛道、布局新赛道、跑赢新赛道上下功夫。奉贤将实施专项扶持,制定穿透力政策,打造合作型政府,前置引导、后置激励,拿出1万亩建设用地、100亿元贴息资金,以租金换税金、以物业换企业、以配套换功能、以市场换总部。奉贤将加快打造“世界化妆品之都”,集聚一批数字企业、数字产业、数字平台、数字人才,为上海国际消费中心城市和科技创新中心建设添砖加瓦,打造上海数字产业的示范工程、引领工程。

  近期,奉贤区在做好疫情防控的同时统筹做好经济发展工作,在特殊时期探索招商新方式,通过“云端”架起与企业沟通协商的桥梁,吸引了一批优质项目落户奉贤,预计总产值292亿元,预计税收32亿元。

  会上,上海美次方投资有限公司,安姆科医疗包装项目、仁合益康上市总部及研发中心项目、新能源汽车BMS配件研发生产基地项目、全球医疗用品设备维修交易中心项目等33个能级高、创新力强的代表性项目集中云签约,涵盖美妆食品、生物医药、智能制造、城市功能、金融、平台等领域。

  其中,东方美谷与欧莱雅的合作是一项新的里程碑,这是继2021年共同举办中国首个美妆科技领域的创新挑战赛以来,双方深化战略合作的再次牵手。上海美次方投资有限公司成功设立,成为欧莱雅在华首家投资有限公司项目。东方美谷与欧莱雅将共同把握美妆“融”时代的进化机遇,加速美妆科技创新,为上海乃至全国化妆品行业的高质量发展作出更大贡献。

  蒙牛高科等12家挂牌单位在会上被授予“奉贤区东方美谷产业集聚中心”称号,东方美谷“朋友圈”进一步壮大。现场还围绕奉贤新城、东方美谷、数字江海进行了精彩的主题推介,欢迎企业家、投资家来奉投资兴业,共享发展机遇,共创美好未来。  会上,奉贤区进行了奉贤新城主题推介、东方美谷主题推介和数字江海主题推介,欢迎企业家、投资家来奉贤投资兴业,共享发展机遇,共创美好未来。据了解,今年一季度,奉贤区新增市场主体2.7万户,累计57.8万户,位列全市第一;完成地方财政收入85.3亿元,同比增长38.5%,绝对值位列全市第三,增速全市第一。

  临港集团副总裁翁恺宁在线出席大会,区委常委周龙华、顾耀明、向义海、王建东、徐乃毅,副区长厉蕾、田哲出席大会。欧莱雅北亚及中国首席财务官庞必得、欧莱雅北亚及中国首席企业事务与公众联动官兰珍珍在线出席大会。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,委副书记、市长周振宇主持召开全市招商引资工作调度会,对全市一季度招商引资工作情况进行“回头看”,部署安排下阶段重点任务。周振...[详细]
    2022年05月05日 09:15招商引资
  •   一季度,全省各市(州)签约项目418个、金额4251.5亿元,制造业项目个数和投资额占比均超过60%。近日,从四川省经济合作局获悉,一季度全省新履约项目...[详细]
    2022年05月05日 08:33招商引资
  •   日前,经济技术开发区(以下简称经开区)一季度招商引资成绩公布:共签约亿元以上项目10个,总投资44亿元。目前,签约项目已全部履约,6个项目开工建设,...[详细]
    2022年05月05日 07:56招商引资
  •   南京市近日举办2022年南京市重大招商项目暨央企区域总部项目“云签约”,59个重大项目集中签约,协议总投资超1200亿元。这是南京在当前防疫...[详细]
    2022年04月29日 07:52招商项目 云签约
  •   4月27日,随着密集的相机快门声,威海市招商引资项目集中签约活动在掌声中落下帷幕。61个项目以“线连线”“屏对屏”的特殊方式签...[详细]
    2022年04月28日 08:20招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告