佛山市南海区启动建设国家现代农业产业园

来源:上海证券报 2022-05-11 10:50中投网 A-A+

  5月10日,佛山市南海区启动建设国家现代农业产业园,以淡水鱼为主导产业,大力发展预制菜产业,力争用3年时间,打造成为全国优质淡水鱼集散流通中心、粤港澳大湾区精品淡水鱼预制菜样板区、城乡融合与乡村振兴样板区。

  据介绍,南海区国家现代农业产业园是目前珠三角唯一入选2022年国家现代农业产业园创建名单项目,规划面积422平方公里,园区内淡水鱼产业基础雄厚,是全国最大的淡水鱼养殖区、最大的淡水鱼苗繁育中心、最大的淡水鱼加工流通中心。

  接下来,南海将统筹整合园区内淡水鱼业资源,推进乡村产业兴旺样板、智慧淡水养殖技术与装备集成区、一二三产融合发展先导区、主体活跃的双创孵化区、全国淡水养殖高质量发展先行区五大板块建设,到2024年实现淡水鱼产量20万吨,主导产业产值182亿元。

  在产业园启建仪式上,九江鱼兴港水产预制菜、西樵何氏水产预制菜、狮山好来客预制菜等12个预制菜产业项目签约落地。

  广东何氏水产有限公司行政总监唐红称,作为国内活鱼冷链龙头企业,何氏水产从2018年开始布局预制菜赛道,迅速打造出自主酸菜鱼品牌。此次其签约的预制菜项目投资额超5亿元,以鱼片加工为主业,有望带动上下游20亿元产值。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告