我国首例“零碳”橡胶防老剂面世

来源:中国新闻网 2022-05-13 20:11中投网 A-A+

   13日从中国石化获悉,中国石化南化公司“兰花牌”橡胶防老剂产品6PPD和TMQ近日被国际权威认证公司TUV南德意志集团认证为碳中和产品。该系列产品成功实现产品全生命周期“零碳”排放,成为全球首例获得权威认证的橡胶防老剂碳中和产品。

  TUV南德意志集团依据国际标准和相关论证规范,对中国石化南化公司两个产品进行全生命周期碳足迹核算、评估。

  据悉,中国石化南化公司通过采购低碳原材料、优化物流环节等手段降低原材料生产及运输过程的碳排放;自主研发“贵金属催化剂制备防老剂6PPD生产工艺”并投入工业化、大力开展节能减排等,减少生产过程中的碳排放;通过购买碳信用的方式抵消生产及使用过程的碳排放量,从而实现产品全生命周期碳中和。

  防老剂是指能延缓高分子化合物老化的物质。中国石化南化公司生产的橡胶防老剂6PPD和TMQ主要应用于飞机、商用车、乘用车轮胎等领域,延长产品使用寿命、防止老化开裂等。该系列产品是目前最新且重要的一类防老剂,约占国内市场份额15%,其中20%销往国际十大著名轮胎橡胶企业。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告