无锡精准招引高端项目 建设21个特色专业园区

来源:科技日报 2022-05-13 08:22中投网 A-A+

  今年以来,无锡市锡山区在切实抓实防控防疫的同时,抢抓新一轮战略机遇,坚持以招引重大项目为牵引,加快打造一批具有竞争力特色产业园。

  5月10日,投资超5亿元的智能装备总部基地、超3亿元的船舶动力定位系统项目正式落户该区东北塘海工装备产业园

  据介绍,锡山区委区政府按照“以破旧立新的产业结构、气象一新的城市形象、推陈出新的功能品质,加快建设高质量发展标杆区”为目标定位,结合自身产业基础和优势,重点规划布局建设光电信息、精准医疗、车联网、海工装备、电力装备等21个特色专业园区,并着力通过加快园区基础配套设施建设,打造智慧高效的招商管理体系,构建多元便捷的投资服务,吸引了央企、院所、高校等一批高端项目入园。

  “今年是锡山招引重大项目突破年,面对疫情持续影响,全区坚持攻坚克难,推出更精准、更智慧、更专业的全新招商模式,以及贴心服务,推动全区特色专业园区向高端、智慧、绿色转型。”无锡市锡山区政府相关领导说。

  据介绍,锡山在重大项目招引上,各板块专业招商团队,通过线上线下精准发力、持续用力,采取“以投促招”“招投联动”“一企一策”“对接基金”等方式,优质高端项目招引取得新突破。目前,仅东北塘的无锡锡山海工装备产业园共签约项目6个,投资约33亿元。

  智能装备总部基地项目由江苏凯铭科技智能有限公司投资,计划用地100亩,将打造集机械制造、智能设备制造、储能车间、销售为一体的智能装备总部基地,逐步形成完整项目产业链。

  船舶动力定位系统项目由无锡市东舟船舶设备股份有限公司投资。这家深耕船舶与海洋领域二十多年的企业,是东北塘本土企业,其高效舵、舵机、侧推、主推进器(动力定位系统执行装置)等,在国内占据领导地位。

  本次落地的船舶动力定位系统项目占地40亩,总投资超3亿元,以“技术+生产+销售+售后服务”为模式,将通过与中船重工702所的深度合作,大力推动科研成果转化为生产力,以满足市场对动力定位系统的迫切需求。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年以来,无锡市锡山区在切实抓实防控防疫的同时,抢抓新一轮战略机遇,坚持以招引重大项目为牵引,加快打造一批具有竞争力特色产业园。   5月10日,投资...[详细]
    2022年05月13日 08:22招商 特色专业园区
  •   5月10日,湖南新邵县举行2022年二季度招商引资项目集中签约仪式。新邵县委副书记、县长贺朝晖介绍,当天集中签约的重点项目包括五凌电力光伏开发、三一...[详细]
    2022年05月12日 08:34招商引资
  •   5月10日,从2022全省投资促进系统招商引资工作推进会上获悉,山西发布了《2022年全省招商引资行动计划》,将聚焦“特钢材料产业链”“...[详细]
    2022年05月11日 08:44招商引资
  •   打好疫情防控“下半场”,奉贤“云招商”加速项目落地。5月8日下午,奉贤区举行2022年“云招商”“云签约”...[详细]
    2022年05月10日 08:45云招商
  •   “要咬定目标不放松,坚持一竿子插到底,引进项目从签约抓到投产,服务企业从生产抓到流通,培育产业从链条抓到集群,只要做就一定要经常抓、抓到...[详细]
    2022年05月09日 08:53招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告