福建出台“十四五”中医药健康发展规划

来源:巨丰财经 2022-05-11 10:09中投网 A-A+

   5月10日,福建省政府发布《福建省“十四五”中医药健康发展规划》,《规划》提出,开展中药药效成分的发现、药效评价及作用机制、中成药制剂新技术等关键技术研发,推进中药饮片配方颗粒标准制定。支持加快创新型、改良型中药和经典名方的研发,推进传统中药产品二次开发,重点支持漳州片仔癀、厦门中药厂、同溢堂等企业,做大做强“片仔癀”“八宝丹”“益安宁丸”“复方太子参颗粒”“痛血康胶囊”等传统名优中成药品种。

  《规划》称“支持我省中药企业开展具有人用经验的中药新药研究,对进入Ⅱ期、Ⅲ期临床试验研究的创新药,争取专项资金奖励;对在省内转化的创新药完成Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期临床试验的,给予专项资金奖励;对创新药及 2 类、3 类中药首次在我省实现产业化生产(含技术受让情形)的,按品种给予专项资金奖励。”

  《规划》提出,推动中医药产业规模做大做强。力争到 2025 年实现中药工业产值 225亿元左右,年均增长10%;形成年产值超10亿元中药工业企业3家,实现年销售额亿元以上的产品10个。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告