迪士尼和苹果等公司正加大对流媒体业务的投入和布局

来源:经济参考报 2022-05-13 10:11中投网 A-A+

  迪士尼和苹果等公司正加大对流媒体业务的投入和布局,从最新财报来看颇有收效,但业内人士称该行业竞争日趋激烈,如何保住用户数量稳增是关键。

  迪士尼公司11日公布的财报显示,旗下流媒体服务Disney+的订阅数好于预期,未出现流媒体竞争对手奈飞遭遇的放缓。

  迪士尼公布Disney+新增订阅户790万名,至1.377亿名,高于上一财季的1.298亿名。FactSet调查的分析师预计该平台的订阅户增至1.35亿名。

  截至4月2日的最新财季,这家全球最大的娱乐公司收入为192.5亿美元,显著高于上年同期的156.1亿美元。分析师们之前预计该公司的收入将达到200.5亿美元。

  据外媒报道,苹果服务高级副总裁库伊正考虑重组公司的服务业务,将更多注意力转向流媒体和广告。根据最新财报,包含流媒体业务Apple TV+的苹果服务获得了198亿美元的收入。

  根据监测公司尼尔森的数据,2022年3月,美国流媒体占总电视观看时间的29.7%,收视份额创历史新高。有线电视观看仍占市场上电视使用的大部分,占36.9%,而广播电视观看环比下降1.1%至24.9%。

  在过去几年中,全球流媒体行业迎来爆发式增长,越来越多的民众开始在流媒体平台观看内容,或者观看互联网直播频道。根据机构数字电视研究的预测,在电视流媒体化趋势下,到2027年全球流媒体订阅人数将增加5.5亿,总订阅用户人数达到17.5亿,其中,美国流媒体订阅用户规模将继续增长,预计到2027年订阅量将达到4.56亿。

  不过,行业激烈竞争下,用户数量成为保证业务发展和业绩支撑的关键,部分公司出现成长的烦恼。

  奈飞公司过去十年的订阅人数不断增长,今年却出现回落。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   3月27日,大疆创新能源商务拓展总监鲁峰在接受《证券日报》记者采访时表示,“大疆行业应用发布多款新品,以创新无人机巡检来守护能源行业从业人员,以...[详细]
    2022年03月28日 10:57数字化创新 大疆行业
  •   20日,湖北东湖科学城·光谷国际绿色激光产业基地在被誉为“中国光谷”的武汉东湖高新区启动,并现场发布了湖北东湖科学城激光产业发...[详细]
    2022年03月21日 08:57绿色激光 产业基地
  •   华为数字能源与汇天网络宣布达成战略合作,将联合打造全球规模最大零碳数据中心。   根据协议,汇天网络和华为数字能源在2022年的合作金额规模预计...[详细]
    2022年03月01日 08:47华为 汇天网络
  •   2月28日,腾讯云计算(北京)有限责任公司(以下简称“腾讯云”)与共青城举行战略合作协议远程签约仪式,将合作建设共青城市云上跨境生态园项目...[详细]
    2022年02月28日 15:29腾讯云 共青城市 跨境生态园
  •   本届冬奥会在筹办之初就本着“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”的理念,突出科技、智慧、绿色、节俭特色,将成为历届冬奥会中科技...[详细]
    2022年02月16日 09:04中国联通 华为 冬奥
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告