江西新干疫情之下云上签约 总投资62.66亿元

来源:科技日报 2022-05-13 20:08中投网 A-A+

  5月13日,江西新干县通过视频连线、在线直播的形式,举办2022年强攻二季度重大招商项目集中签约仪式。

  活动当天,来自京沪等地的企业,以及省内重点企业代表应邀在线上参加云签约活动。据悉,此次签约的18个项目,总投资62.66亿元,其中线上云签约项目8个,总投资38.53亿元,线下签约项目10个,总投资24.13亿元,项目涵盖数字经济、文化娱乐、箱包皮具、盐卤药化、农产品加工等多个领域,既有增资扩产项目,也有延链补链项目,这些项目为新干县进一步优化产业结构、加快转型升级、增强发展后劲,注入了强劲动能。

  “我们之所以选择到新干投资发展,除了新干有独特的道地药材资源环境和同样优质的营商环境外,新干人民的创新精神也深深地感动了我们。”上海韶实科技有限公司董事长戴思睿在线上“屏对屏”招商签约发言时深有感触地说。

  今年以来,新干县坚持把优化营商环境作为“一号改革工程”,通过屏对屏招商、云洽谈等多种形式开展招商活动,洽谈了一批重点产业项目。虽然一些项目因疫情无法进行现场签约,但新干创新思维,以“云”为媒,以“网”为桥,打破时空的距离,与各位企业家朋友共话友情、真诚合作。

  良好的投资环境吸引了一批项目将眼光投向新干,良好的产业发展基础吸引了一批工农业项目投向新干。江西麦果中药材开发有限公司投资3.38亿元正着手建设中药材加工区、仓储区、物流区以及办公大楼,中药材工厂化育苗中心和中药材产业化生产基地,配套基础设施等;上海曹源钴业有限公司投资3亿元建设年产1万吨异辛酸盐、环烷酸盐项目;上海优睦实业有限公司投资1.2亿元建设年产100万只箱包皮具项目;吉安永翔硅业新材料有限公司投资8亿元建设年产6500吨高沸硅油6500吨甲基硅油1400吨硅树脂项目。

  一家家企业选择新干,一批批项目落户新干……新干县委书记谭晓艳表示:“今日的签约只是合作的起点,我们将牢固树立一流的服务理念,继续发扬‘店小二’精神,努力为项目早开工、早建设、早投产、早见效提供更加优质的服务。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月13日,江西新干县通过视频连线、在线直播的形式,举办2022年强攻二季度重大招商项目集中签约仪式。   活动当天,来自京沪等地的企业,以及省内重点企业...[详细]
    2022年05月13日 20:08招商项目
  •   今年以来,无锡市锡山区在切实抓实防控防疫的同时,抢抓新一轮战略机遇,坚持以招引重大项目为牵引,加快打造一批具有竞争力特色产业园。   5月10日,投资...[详细]
    2022年05月13日 08:22招商 特色专业园区
  •   5月10日,湖南新邵县举行2022年二季度招商引资项目集中签约仪式。新邵县委副书记、县长贺朝晖介绍,当天集中签约的重点项目包括五凌电力光伏开发、三一...[详细]
    2022年05月12日 08:34招商引资
  •   5月10日,从2022全省投资促进系统招商引资工作推进会上获悉,山西发布了《2022年全省招商引资行动计划》,将聚焦“特钢材料产业链”“...[详细]
    2022年05月11日 08:44招商引资
  •   打好疫情防控“下半场”,奉贤“云招商”加速项目落地。5月8日下午,奉贤区举行2022年“云招商”“云签约”...[详细]
    2022年05月10日 08:45云招商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告