元宇宙人才争夺升温

来源:经济参考报 2022-01-12 09:39中投网 A-A+

  随着多家科技企业大力布局元宇宙市场,头戴设备、技术支持等相关人才日益抢手。

  据《华尔街日报》10日报道,据微软前雇员和网上的工作履历透露出的信息显示,随着各公司对于拥有构建元宇宙技能的人才争夺升温,微软的增强现实(AR)团队在过去一年里流失了约100名员工,其中许多人转投到了脸书母公司Meta。

  微软前雇员说,竞争对手一直在抢夺有开发微软HoloLens增强现实头盔经验的人员,有时候为招揽人才所提出的薪资要比原雇主给的高一倍。据他们说,微软这个增强现实团队有大约1500名员工。

  70多名曾在HoloLens团队工作过的前雇员的领英资料显示,他们在过去一年里相继离开了微软,其中超过40人加入了正在大力发展替代现实技术的Meta。

  离职的员工中包括一些团队的长期领导人。比如,负责为HoloLens收集客户反馈的员工在去年夏天离开,加入了Meta。在展示团队工作的负责人在近几个月成为了Meta的展示总监。

  微软表示,员工流失是许多团队经常面临的挑战,微软正尽其所能留住员工,并在需要时招聘新员工。

  由于现在大多数科技公司都有推出头戴设备的计划,所以具有增强现实和虚拟现实经验的工程师薪资大涨。根据招聘网站Indeed 2021年12月的数据,元宇宙相关岗位的薪资已经涨了10倍。

  根据IDC数据显示,Meta推出的Oculus头显在VR硬件市场享有领先地位,占有率高达75%,去年总销量达到940万部,预计今年年底有望增加到1360万部。

  Meta已经表示,将招募更多员工来参与元宇宙计划,未来5年仅欧洲员工就要达到1万人。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   随着多家科技企业大力布局元宇宙市场,头戴设备、技术支持等相关人才日益抢手。   据《华尔街日报》10日报道,据微软前雇员和网上的工作履历透露出的信息...[详细]
    2022年01月12日 09:39元宇宙技能 头戴设备
  •   近日,国内几大知名药企的中成药价格上调,上涨幅度为10%到20%,其中不乏一些常见品种。受此影响,近期中医药板块持续升温。12月28日部分中医药概念股...[详细]
    2021年12月29日 08:31中医药
  •   2021年即将步入尾声,回顾全年行情,一贯被视为“长坡厚雪”的医药赛道,今年来波动和分化的表现却让投资者“爱恨交织”。   事实上...[详细]
    2021年12月07日 10:21医药板块 大健康
  •   近日,《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》(以下简称《意见》)发布,从八个部分共二十四条对未来一段时期内我国推进老龄工作作出全面部署。从...[详细]
    2021年12月06日 10:39新时代老龄工作 人工智能
  •   随着经济社会发展和生活水平提高,人们对健康越来越重视,开启了健康消费新征程。在“健康中国”国家战略背景下,在后疫情时代以及人口老龄化等综...[详细]
    2021年11月22日 14:22大健康产业 化学药
  •   事件:   11 月19 日,国家医保局发布《基本医疗保险医用耗材支付管理暂行办法(征求意见稿)》,文件包括:总则、支付范围的确定、支付标准的确定、医保支...[详细]
    2021年11月22日 11:31医保支付 医用耗材
  •   “考虑到终端需求的刚性和升级属性,考虑到创新驱动的供给端持续迭代升级,医药行业仍然是值得长期关注的优质成长赛道。”东吴基金基金经理毛可君...[详细]
    2021年11月16日 10:47医药行业 医疗服务
  •   “一滴血就可以检测人体衰老情况。”11月5日,在上海国际会展中心举行的第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)现场,赛立复与...[详细]
    2021年11月11日 12:04进博会 健康产业
  •   纳入医保已成创新药放量重要催化剂 上市药企积极备战   历经企业申报、形式审查、专家评审等环节,2021年国家医保药品目录调整步入谈判阶段。记者了解到,...[详细]
    2021年11月08日 09:53创新药产业
  •   《经济参考报》记者近日从2021全球服务贸易大会“国际旅游与中医药服务贸易发展新趋势研讨会”上采访了解到,在全球共同抗击新冠肺炎疫情的背景下...[详细]
    2021年10月20日 09:34中医药服务 中医药产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告