我国重型火箭、新型载人火箭正在研制

来源:南国早报 2021-12-28 09:49中投网 A-A+

   近日,国家航天局副局长吴艳华在接受采访时表示,现在我国还有多型运载火箭正在研制阶段,未来几年内将完成首飞。

  我国目前正在研制的重型运载火箭,可以将150吨重的航天器送入近地轨道,相当于一次性发射一座天宫空间站。

  同时,它还可以将30吨重的航天器送到月球,相当于4个嫦娥五号探测器。未来,它将满足我国较长时间内的深空探测和载人登月等国家重大航天任务。目前,该型火箭已处于方案深化论证和关键技术攻关阶段。

  与此同时,新一代载人火箭也在研制中。它将在长征五号火箭的基础上,采用并联捆绑技术,也就是在长征五号芯级的两边捆绑两个五米直径的助推器,推进剂采用无毒无污染的液氧加液氢和液氧加煤油。

  吴艳华还表示,目前我国新一代运载火箭谱系已形成。未来,长征系列火箭还将研制可重复火箭,而这方面研究希望调动全社会力量共同参与。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告