我国首家数字经济人才市场揭牌成立 服务大学生71万人次

来源:互联网 2021-11-25 10:31中投网 A-A+

  在20日开幕的2021重庆英才大会上,中国重庆数字经济人才市场正式揭牌成立。这是经人社部批复设立的我国首家数字经济人才市场,旨在助力重庆加快集聚数字经济人才,优化数字经济人才流动和配置,打破数字经济产业创新发展瓶颈。到2025年,该市场将力争打造成高端数字经济人才培育基地、全国数字经济人才输送交流平台。

  近年来,重庆大数据智能化产业快速发展,加之数字经济与实体经济深度融合,迫切需要配套建设集数字经济人才流动配置、服务等功能于一体的人力资源要素市场。为此,人社部批复同意设立中国重庆数字经济人才市场,支持重庆加快打造“智造重镇”“智慧名城”,助力数字经济发展。

  重庆市人力社保局相关负责人表示,中国重庆数字经济人才市场将突出综合性、专业性、全国性的建设方向,围绕数字经济人才“引、育、留、用、转”等关键环节,致力于为数字经济人才和企业提供一站式人力资源服务解决方案。

  据悉,为合理利用现有成熟平台资源,中国重庆数字经济人才市场依托重庆市大学生就业创业公共服务中心平台打造。该平台成立至今,已累计开展就业创业活动1000余场,服务大学生71万人次,可提供线上线下招聘、创业孵化路演、职业能力提升等各类功能服务,具备建设数字经济人才市场所需的条件,能快速投入使用。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告