中航锂电2025年规划产能将超500GWh

来源:常州日报 2021-11-22 09:06中投网 A-A+

   11月17日,中航锂电董事长刘静瑜在CALB战略发布会上首次公开对外宣布,公司军品与民品从此各自独立发展。其中,民品业务进行品牌升级,创立新中航形象——中创新航(CALB),公司使命也由“持续创新、造福人类”升格为“超越商业、造福人类”,2025年规划产能将超过500GWh。

  据了解,2015年,省政府与中航工业签署关于共同推进高端制造业发展战略合作框架协议,中航锂电作为首个重大项目落户金坛。近几年,中航锂电通过技术创新步入发展快车道,硬核产品实现行业领先。今年1—10月,公司实现动力电池装机量6.4GWh,国内排名前三,是头部企业中增速最快的企业。

  今年起,中航锂电加速拓展产业布局,现已设立常州、洛阳、厦门、成都、武汉、合肥和黑龙江7大产业基地,并将着力构建产业集群发展模式,规划形成珠三角、长三角、西南地区、中部地区和东北地区5大产业基地集群。同时,公司规划建设欧洲、北美等海外产业基地,形成深圳、上海、常州、成都4大研发中心,规划欧洲、北美研发中心,未来还将拓展新的研发布局,持续构建全球研发网。2025年公司规划产能将超过500GWh,持续助力能源的清洁化、低碳化与智能化转型,为推进工业的智能绿色高质量发展贡献力量。

  战略发布会现场,CALB与华友、中伟、天奈、中远海运、奇瑞汽车、美国柯锐世、波兰BMZ、法国Forsee和日本丸红等15家企业签署战略合作协议,共同用绿色科技为生态环境赋能,助力“双碳”目标的实现。

  当天,由CALB牵头产业链上下游企业组建的创新联合体——江苏省动力及储能电池制造业创新中心正式成立。这一由中航锂电作为“链主”和“盟主”的创新中心,将致力于建立健全“产学研用”协同创新机制,推动关键核心技术攻关,加快科技成果转化,带动行业技术进步,为江苏乃至全国制造业高质量发展作出贡献。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   11月17日,中航锂电董事长刘静瑜在CALB战略发布会上首次公开对外宣布,公司军品与民品从此各自独立发展。其中,民品业务进行品牌升级,创立新中航形象...[详细]
    2021年11月22日 09:06中航锂电 规划产能
  •   2013年年底,华阳精机发展一度陷入困境,以总经理刘斌为首的领导班子,在华阳集团领导的支持下,率先导入阿米巴经营模式,从“一手抓理念,一手抓...[详细]
    2021年11月01日 08:34阿米巴经营模式 华阳精机
  •   新能源汽车产业高速发展,锂电池需求大幅增长,行业上市公司三季度业绩亮眼。根据数据,截至10月27日收盘,在79家锂电池公司中有43家披露了三季度业绩...[详细]
    2021年10月28日 07:55锂电池公司
  •   23日,三一重工股份有限公司首批200台电动搅拌车交付郑州瑞智通运输有限公司。此前,双方签署了1000台电动搅拌车的购机协议,成为全国混凝土行业数量最...[详细]
    2021年10月26日 08:22三一重工 混凝土
  •   9月25日,在2021中国500强企业高峰论坛上,揭晓了“中国企业500强”榜单,超威集团再次上榜,位列中国企业500强第179名,并且位列中国制造业...[详细]
    2021年09月26日 09:40超威集团
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告