华勤技术千亿产业园开园 总投资130亿元

来源:南昌日报 2021-11-25 07:58中投网 A-A+

   11月24日,华勤技术千亿产业园开园仪式暨全球核心供应商大会在南昌高新区举行。来自全球超300家核心供应商齐聚南昌,共同见证华勤技术千亿产业园开园。

  作为国内ODM行业排名第一、全球排名前十的整机制造企业,此次开园的华勤技术千亿产业园是华勤技术继2017年南昌第一制造中心落户南昌高新区后的又一重要投资,于2020年4月签约,总投资超130亿元,总建筑面积134万平方米,其中生产办公面积70.94万平方米,现已开始逐步分批交付使用。

  据了解,华勤技术千亿产业园全部建成后,将聚焦平板电脑、TWS耳机、智能手表、AIoT等智能终端领域,成为华勤技术迄今为止最大的制造中心。预计“十四五”期间,南昌第一制造中心、华勤技术千亿产业园的工业产值将突破1000亿元,带动南昌电子信息产业链的再升级。

  谈到为何选择在南昌新建华勤技术千亿产业园,南昌华勤电子总经理高尧升表示,过去三年,他们真切地感受到南昌营商环境越来越好,不论是南昌第一制造中心快速建成投产还是华勤技术千亿产业园的规划、部署、落地,南昌市政府想企业所想、急企业所急,让他们更加坚定了在南昌投资、发展的信心。

  良好的营商环境,提振了企业的发展信心,掀起了项目建设新高潮。未来,南昌第一制造中心和华勤技术千亿产业园将成为承载华勤全球智能硬件平台最为重要的智能制造基地之一。同时,南昌也将成为全球智能产品的重要输出地之一。

  近年来,我市高度重视电子信息产业发展,培育和发展“全产业链”“全价值链”。“十三五”期间,我市先后吸引了一批行业领军企业落户南昌,全市移动终端企业达到80余家,使南昌迅速成为移动终端年产能达3亿部、全国移动智能终端最重要的生产基地之一。“相信随着像华勤技术这样的全球行业龙头的不断加入,南昌电子信息产业的发展将再上一个新台阶。”南昌高新区党工委委员、管委会副主任吴前进表示。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   11月24日,华勤技术千亿产业园开园仪式暨全球核心供应商大会在南昌高新区举行。来自全球超300家核心供应商齐聚南昌,共同见证华勤技术千亿产业园开园。...[详细]
    2021年11月25日 07:58华勤技术 产业园
  •   11月22日,京蒙(赤峰)协作项目网上签约仪式在北京市和赤峰市同步举行,北京市经开区和有关城区与赤峰市8个旗县签署合作框架协议,在设施农牧业、商贸...[详细]
    2021年11月24日 08:52赤峰 科创产业园
  •   日前,省商务厅发布了2021年度江苏省跨境电子商务产业园名单,共有34家产业园上榜。昨日从市商务局了解到,南通市跨境电子商务综合试验区通州产业园、...[详细]
    2021年11月23日 08:46跨境电子商务 产业园
  •   11月19日上午,东莞松山湖产业园区发展促进会(下称“松山湖产促会”)筹备工作会议在中集智谷国际会议厅召开,40余家科研载体负责人代表参加...[详细]
    2021年11月22日 09:02松山湖 产业园 楼宇 新经济
  •   11月16日,全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动暨首届长江经济带人力资源服务产业创新发展高峰对话会在武汉召开。   会上,中国武汉人力资源...[详细]
    2021年11月17日 08:48人力资源服务 产业园 光谷园区
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告