安徽省持续优化营商环境 大力推动制造业“减负”

来源:安徽日报 2021-11-24 09:28中投网 A-A+

  记者近日从省财政厅获悉,安徽省持续优化营商环境,大力推动制造业“减负”,持续落实减税降费决策部署,前三季度,规上工业经济呈现有规模、有速度、有质量、可持续的良好发展态势,规模以上制造业增加值同比增长14%。

  制造业进阶之路离不开财政政策资金添翼护航。安徽省谋划出台中国制造2025安徽篇、制造强省建设实施方案等政策举措,构建形成了“三重一创”、制造强省、科技创新、技工大省,辅以中国声谷、数字经济、集成电路、机器人、5G、人工智能、生物医药等“4+N”的政策体系,用政策为制造“护航”。“十三五”期间,安徽省累计培育国家级企业技术中心90家,省级企业技术中心1537家。两化融合贯标企业数1400余家,“皖企登云”企业数超1万家,累计建成5G基站2.9万个,筑平台为制造“赋能”。

  减税降费不断深化。2016年至2018年累计减税降费2835.9亿元,2019年新增减税降费802.2亿元,2020年全省累计新增减税降费681亿元。省级涉企行政事业性收费实现清零。大力开展“四送一服”双千工程,扎实推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作;注重发挥财政政策资金引导撬动作用,累计拨付91.5亿元支持创新政银担合作机制,在全国推广。推动实施1000亿元制造业融资贴息政策,撬动金融资本加大制造业支持和投入力度,有力支撑制造业高质量发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告