增城牵手省农业院水稻所打造丝苗米产业园

来源:网易 2021-04-06 10:31中投网 A-A+

   走进朱村街龙新村,农户正在使用插秧机播种。不一会儿的功夫,绿油油的幼苗洒满田间,呈现一派生机勃勃的景象!

  为确保粮食稳产保供,增城全力推动丝苗米产业园建设。增城丝苗米现代农业产业园,预计在今年10月完成建设。该产业园将打造绿色发展,优质丝苗米全产业链,实现一二三产业融合发展,助力乡村产业振兴!

  增城丝苗米现代农业产业园

  增城丝苗米现代农业产业园建设范围以朱村街丝苗米种植基地为主,辐射派潭镇、新塘镇、宁西街,核心区朱村街种植面积超过5000亩。

  增城丝苗米现代农业产业园包括三个核心片区,其中龙新村千亩直播示范片区实现了全机械化种植,目前正在完善机耕路,重整丢荒地和引进其他农业项目等,进一步推进产业园的建设。

  广东启缘生态农业有限公司(以下简称“启缘生态”)作为该产业园的实施主体,积极推进产业园的建设进度,恢复了增城八景之一“白水丹邱”风貌,打造了龙新村千亩直播示范区和龙岗村千亩稻田立体种养区等,目前产业园建设已初见成效。

  打造绿色发展优质稻米全产业链

  打造绿色发展优质稻米全产业链,提高丝苗米附加值,是该产业园的建设目标。

  启缘生态以打好种业“翻身仗”为工作重点,和广东省农业科学院、华南农业大学、中山大学等十余个国内一流院所校长期合作,就优质水稻种植相关品种、土壤、肥料、精深加工等方面重点攻关研究,推动产业园高质量发展。

  广东省农业科学院副院长张名位表示

  增城丝苗米产业园有很好的产业基础,我们省农科院会加大在技术方面的支持力度。产业园的建设除了一产种植以外,接下来我们还会在二产,通过优质米的品牌培育,和我们的物流、农旅等其他元素相结合,通过一二三产业的联动,形成全产业链发展的格局,更好支持增城农业乡村振兴的发展。

  接下来,启缘生态将致力于生态种植及数字农业打造,积极推进“文化+”“旅游+”、“智慧+”的融合发展,建成集研发、生产、加工、仓储、物流、销售、农旅为一体的现代农业产业园

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   走进朱村街龙新村,农户正在使用插秧机播种。不一会儿的功夫,绿油油的幼苗洒满田间,呈现一派生机勃勃的景象!   为确保粮食稳产保供,增城全力推...[详细]
    2021年04月06日 10:31增城 水稻 丝苗米 产业园
  •   4月2日,河北石家庄井陉矿区举办特钢产业投资合作洽谈会。   据悉,此次活动是继3月3日石家庄市千亿级钢铁产业发展研讨会之后,在井陉矿区召开的又...[详细]
    2021年04月06日 10:29钢铁产业园
  •   实创医谷产业园坐落于中关村科学城北区,是海淀区保障高精尖产业发展的重点建设项目之一。今年3月中旬,项目全面复工复产,开工建设。实创股份公司实创...[详细]
    2021年04月01日 08:03实创医谷 产业园
  •   三和朝阳科技(襄阳)有限公司首批生产设备抵达谷城县电子信息“双创”产业园,成为第一家入驻企业。   该公司是一家以智能穿戴设备锂离...[详细]
    2021年03月31日 09:44谷城 产业园
  •   3月29日上午,春意盎然,惠风和畅,10:08分,运鸿集团山药产业园项目开工仪式隆重举行!   武穴市人民政府副市长董学敏、武穴市人民政府办副主任王...[详细]
    2021年03月30日 09:16运鸿集团 山药 产业园
  •   加快文创园区建设已经成为集聚产业优势资源、加快产业转型升级、推动文创产业高质量发展的有效载体和重要抓手。为加快推进昆明市文创园区建设,推动文...[详细]
    2021年03月29日 09:19文化创意产业园
  •   近日,清江水系连通及生态修复工程项目暨宜昌市2021年3月重大项目集中开工活动在长阳土家族自治县举行,总投资48.54亿元的19个项目集中开工,掀起项目建设新...[详细]
    2021年03月25日 09:21水泥企业
  •   今年一季度,梧州循环经济产业园区以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,全力推进“奋战一季度、加力开新局”工作,全面...[详细]
    2021年03月22日 09:07循环经济 产业园区
  •   博罗将全力推动正威新材料制造产业园、粤港澳大湾区(广东·惠州)绿色农产品生产供应基地等项目,加快推动博罗智能装备产业园36宗集中动工项目建...[详细]
    2021年03月19日 09:20智能装备 产业园
  •   日前,从省政府新闻办新闻发布会上获悉,近年来,省委省政府高度重视农村改革,每年推进一批重点改革事项,强化乡村振兴制度供给。今年,河南省将重点...[详细]
    2021年03月18日 08:40河南 现代农业 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告