无锡获批开展集成电路全产业链保税制改革试点

来源:中国证券网 2021-04-08 09:03中投网 A-A+

   日前,经过前期密集调研,南京海关同意在无锡开展集成电路全产业链保税模式改革试点。据悉,该试点的获批,不仅将为无锡提供更为精准高效的扶持政策,同时,也将为无锡的集成电路全产业链创新发展,探索出一条符合企业发展需要具有无锡特色的改革之路。

  资料显示,业务试点包括建立产业链评估机制、促进产业链自律管理、优先适用保税维修政策综保区内企业外发加工免于提供担保、允许保税货物自由流转、优化货物二线进出区管理、优化产业链信用管理、配备产业链协调员、实施包容审慎监管、推行产业链智慧后续监管模式等10项管理措施;探索优化高新技术设备查验流程(将集成电路产业链企业及相关半导体设备纳入“长三角一体化海关真空包装等高新技术货物布控查验协同试点实施方案”2项探索业务,保障供应链进口通关效率),探索产业链保税一体化管理。

  据悉,无锡是中国集成电路产业的发源地之一,产业具有先发优势和较好的规模优势,产业链相对完整。数据显示,2020年,无锡市集成电路产业营业收入达到1420亿元,同比增长27.5%,占到江苏全省一半以上,产业规模位居江苏城市第一、全国城市前三。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告