苹果或将研发自动驾驶汽车技术平台 供汽车厂商们使用

来源:经济参考报 2021-04-07 09:16中投网 A-A+

  据外媒报道,苹果首席执行官吉姆·库克5日在接受媒体采访时暗示了其备受关注的自动驾驶汽车的研发方向。苹果或将研发自动驾驶汽车技术平台,供汽车厂商们使用。

  库克5日在接受美国《纽约时报》采访时表示,自动驾驶汽车技术为苹果提供了一场理想的竞赛。库克说,自动驾驶汽车是一种机器人,因此可以利用自动化来做很多事情。库克说:“让我们拭目以待,看看苹果能做些什么。”库克表示,苹果愿意将软件、硬件和服务结合起来,并找到其交互点,那将是“魔法发生的地方”。

  库克暗示说,其中的一个可能性就是苹果会开发自动驾驶技术平台供汽车制造商们使用。

  苹果的Titan汽车研发项目聚焦电动化的自动驾驶技术,已经开展数年。库克之前表示,自动驾驶汽车将是未来的核心技术之一。

  外界长期以来一直猜测苹果在研发其自由品牌的“苹果汽车”,但苹果目前为止一直对相关计划守口如瓶。日本汽车制造商日产和韩国现代汽车2月份均否认与苹果在自动驾驶汽车方面进行潜在合作。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告