物业管理行业在规模化发展过程中将迎来并购潮

来源:中国证券报 2021-04-08 09:52中投网 A-A+

  乐居财经研究院统计显示,已发布年报的40家港股上市物业企业2020年总营收突破千亿元大关,平均营收约30亿元。专家预计,物业行业上市潮将延续,基于业绩增长源于在管面积扩张的逻辑,物业管理行业在规模化发展过程中将迎来并购潮。

  数据显示,不少上市物业企业2020年业绩实现高速增长。如碧桂园服务2020年净利润同比增逾六成。物业行业头部效应明显,排名前十的龙头物业企业2020年总营收占全行业的60%以上。

  专家认为,上市物业公司业绩大幅提高主要得益于在管面积持续增加所带来的收入增长,并购是其扩大规模主要手段之一。

  易居企业集团CEO丁祖昱表示,规模是物业企业发展基础,规模扩张仍是物业企业发展核心。除开发增量的辅助外,物业服务企业通过股权合作、收购、并购快速“增厚”自身管理体量。

  “物业企业上市募资中的大部分资金用于收购、并购等方式实现战略扩张。所有上市物业服务企业募资总额已近千亿元。如此庞大的资金量需通过更多收购、并购动作相匹配。”丁祖昱指出。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   疫情之下广东玩具产业如何找到出海机会点,ITOE线上展会专家系列论坛之“玩具产业破浪出海”26日在ITOE广东国际贸易数字博览馆举行,论坛连线中国...[详细]
    2021年03月02日 09:31跨境电商 玩具产业
  •   在近期的热点新闻中,货拉拉“跳车事件”和特斯拉“墓地幽灵”值得细究。尽管这两个事件看似“八竿子打不着”,但事实上都指...[详细]
    2021年02月26日 12:10货拉拉 汽车业
  •   商务部副部长钱克明在今日举行的新闻发布会上表示,将积极发展新型消费,加快培育直播电商、生鲜电商等新业态和新模式,丰富网上消费内容与场景。推动线上和...[详细]
    2021年02月25日 10:57叮咚买菜 生鲜电商
  •   2021年春季招聘正火热进行中,作为求职热门的互联网+行业,2021年人才缺口、职位机会和薪酬趋势如何?2月22日,智联招聘发布《2021年互联网产业求职指南》。...[详细]
    2021年02月23日 09:08互联网产业 岗位薪酬
  •   最近,淘宝、拼多多等多个网购平台悄然兴起宠物活体盲盒,售价从十几元到上千元不等。打着盲盒的旗号,卖家声称“不接受规定品种、盲盒发出不接受退换与...[详细]
    2021年01月28日 09:59网购平台 宠物活体盲盒
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告