国家网络安全产业园天津高新区启动建设

来源:北京日报客户端 2021-04-02 09:17中投网 A-A+

   从天津高新区获悉,3月31日,天津高新区国家网络安全产业园项目启动暨签约仪式在海洋科技园举行。项目总投资17.55亿元,预计2024年4月竣工投用。飞腾、麒麟、长城计算机等龙头企业签署了意向入驻框架协议。

  据了解,“十四五”期间,天津高新区着力以发展网络安全产业为切入点和突破口,将国家网络安全产业园建设工程作为全力建设“中国信创谷”的主阵地和主平台。据了解,项目位于天津高新区海洋科技园西中环以西,毗邻高新区科技展示中心、信息安全产业园,总投资17.55亿元(其中政府专项债资金8亿元),总建筑面积14.79万平米,预计2024年4月竣工交付使用。项目建成后,将为飞腾、麒麟等信创龙头企业提速升级、动能转换提供载体和平台,汇聚创新资源,助力企业创新发展和技术应用推广,同时也为企业搭建产业生态建设、创新成果转化交流的桥梁,为企业引聚人才、创业成长、发展腾飞提供有力支撑,助推“中国信创谷”建设进入快车道。

  启动仪式前,飞腾、麒麟、长城计算机、360政企安全集团、天津启迪孵化器等11家企业分别与天津高新区管委会签署了产业合作框架协议,与国家网络安全产业园产权公司签署了意向入驻框架协议。

  天津“十四五”规划提出以信创产业为主攻方向,增强智能科技产业引领力,全面增强全国先进制造研发基地核心竞争力。天津高新区目前已经聚集了信创产业上下游创新创业企业1000多家,汇聚了飞腾、麒麟、曙光、360、长城、紫光云等一大批业内龙头领军企业和创新中心,形成飞腾-麒麟-长城-曙光“PKGS信创包”整体方案供给能力,实现了“IT基础设置—基础软件—应用软件—网络信息安全—信创+服务”的全链发展,信创产业整体规模近460亿元,成为天津市信创产业发展核心区域。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从天津高新区获悉,3月31日,天津高新区国家网络安全产业园项目启动暨签约仪式在海洋科技园举行。项目总投资17.55亿元,预计2024年4月竣工投用。飞腾、...[详细]
    2021年04月02日 09:17网络安全 产业园
  •   互联网产业是海南省十二大重点产业之一。近年来,海南互联网产业保持良好发展态势,按照“三年成形、五年成势”的发展要求,去年年底已突破...[详细]
    2021年03月26日 08:44互联网
  •   近日,由青岛灵山湾影视文化产业区建设指挥部指导,TheDigitalGroup(美国数字集团)、和达集团共同主办的中国(青岛)国际虚拟现实产业生态发展论坛在...[详细]
    2021年03月15日 09:40虚拟现实 产业园
  •   昨日,从合肥高新区了解到,该区国家健康医疗大数据中部中心的核心承载区——国家健康大数据产业园首期工程启动交付运营。这也意味着,合肥...[详细]
    2021年03月12日 08:22合肥高新区 健康大数据 产业园
  •   “手机上弹出了警报消息,系统检测到厨房的排污泵发生故障,我立刻安排值班人员去处理,避免了污水外溢。”前几天,海宁经济开发区(海昌街...[详细]
    2021年03月09日 09:31泛半导体 产业园 可视化AI园区
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告