揭阳第一季度动工57个项目 总投资707.62亿元

来源:中国新闻网 2021-03-29 09:18中投网 A-A+

   广东省揭阳市28日举行2021年第一季度重点项目集中动工活动。共有57个项目于当日动工,估算总投资707.62亿元,另有84个项目当天签约,计划总投资1371亿元。

 
  了解到,近年来,揭阳市努力建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,打造沿海经济带上的产业强市。在当日集中动工项目中,总投资达65亿元的泛亚揭阳一体化新材料基地项目受到关注。
 
  据了解,泛亚揭阳一体化新材料基地项目位于大南海石化工业区,建设规模为300万吨/年聚酯原料及120万吨/年食品级聚酯切片,计划2023年年底建成投产。项目的建设将进一步完善大南海石化工业区产品结构,进一步延伸、优化绿色化工产业链,提升揭阳市乃至广东省石化新材料产业链竞争力。
 
  另外,揭阳市榕城区东升街道新河社区三旧改造项目也于当日动工。中铁建设集团有限公司总经理孙洪军表示,新河社区三旧改造项目是广东地区体量最大、投资额最高的“三旧”改造项目,整体改造范围为200公顷,投资额超300亿元。
 
  今年以来,揭阳全市上下坚持“乙方思维”,优化营商环境,加强招商引资,取得明显成效,实现了一季度招商引资“开门红”。当天还举行了第一季度重点项目集中签约活动,84个签约项目计划总投资1371亿元,涵盖先进制造、现代服务、文化旅游、现代农业、绿色发展、基础设施、民生保障等领域。
十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   辛丑牛年的春天,龙华区在招商引资方面喜事连连——开市客(深圳)贸易有限公司与星河实业(深圳)有限公司以22.32亿元联合拿下龙华一宗商业...[详细]
    2021年03月24日 09:12招商引资
  •   日前,安宁市3支专业招商引资队伍“兵分三路”奔赴北京、上海、广州,为“中介招商、代理招商、以商招商”探路。这3支队伍是安宁...[详细]
    2021年03月22日 09:14招商引资
  •   武汉市文化和旅游招商引资大会将举行。本次大会参与范围广泛,中国文化传媒集团、腾讯、北京文投、蓝城集团、常州恐龙园集团、星空华文国际传媒等大型...[详细]
    2021年03月22日 09:10文化 旅游 招商引资
  •   后疫情时代,四川达州紧抓产业结构调整机遇,大力发展数字经济,2020年全市数字经济规模达到506.3亿元,同比增长39.01%,其中数字产业化103.1亿元,同...[详细]
    2021年03月19日 09:04四川 达州 数字经济 招商引资
  •   新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市2021年首批招商引资集中签约仪式16日举行,第一师阿拉尔市分别与4家企业签署战略框架合作协议,项目总投资达408亿元。...[详细]
    2021年03月18日 08:24新疆 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告