全球新增船舶订单创历史新低 海上运输面临巨大瓶颈

来源:互联网 2021-03-29 11:04中投网 A-A+

  相关数据显示,尽管新冠疫情期间海上运输需求猛增,40英尺集装箱现货价格平均由2000美元增长至8000美元,但船舶订单却创历史新低,海上运输面临巨大瓶颈。

  根据英国MDSTransmodal咨询公司数据,2020年新增船舶订单量相当于全球集装箱船数量的10%,2007年这一比例为61%(历史峰值),2019年为11%。德国也是造成订单量锐减的因素之一,德国集装箱船数量占全球比重为12.5%,一直处于全球第二的主导位置,2011年德国有近3750艘集装箱船,而联邦海事管理局今年初的统计数据显示,这一数量已降至2001艘。去年德国出售了193艘货船,而购入船只数量仅为45艘,另有12笔新建船只订单。自2014年以来,德国海运船只平均年限已从8年延长至13年。德国船东协会(VDR)主席哈特曼(AlfredHartmann)预计船队规模将在未来几年内保持当前水平,这将成为“新常态”。

  造成这种趋势的主要原因是缺乏融资。近年来很多船东的自有资本已被耗尽,不得不出售船只。船舶基金宣告破产后,股票市场完全崩盘,德商银行、NordLB等船舶融资方部分或者彻底退出融资。哈特曼称目前仅中国有船舶融资,但作为回报,只能在中国订购船只。未来船舶发展方向不确定也制约了新增订单增长,使用何种燃料以及船舶技术等问题仍悬而未决。世界海事组织(IMO)已为该行业设定了严格的气候目标,而传统柴油驱动很难实现这一目标。LNG液化天然气、氨氢混合物或生物柴油等替代能源仍处于测试阶段。假设船舶的平均使用寿命为25年,新订单可能很快变成不良投资。

  海上运输瓶颈将一直存在,近期船运集装箱需求仍高企,短期内恢复船运价格无望。原油价格、船只租赁价格和集装箱交易价格上涨等均增加了运营商成本。新冠疫情则导致多国运输能力不足,与2019年底相比,集装箱平均周转期从26天增至29天。数据显示,2021年1月全球货轮平均延误129小时(超过5天),一年前仅为43小时。而加速船只运行速度则会导致更高燃油消耗并最终使运输成本攀升。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告