江苏省出台意见力推跨境电商发展

来源:中国产业经济信息网 2021-02-22 08:34中投网 A-A+

   江苏省政府办公厅日前印发《关于促进全省跨境电子商务高质量发展的工作意见》,这是江苏省统筹推进跨境电商发展的首个专门文件。

  为促进外贸创新发展,培育外贸新业态新动能,江苏省商务厅、省交通运输厅、省市场监管局、省税务局等7部门联合制定《关于促进全省跨境电子商务高质量发展的工作意见》,制定2022年和2025年的全省跨境电商发展目标,明确载体平台建设、市场主体培育、业态模式融合、贸易便利提升、发展环境优化等“五项工程”共20项举措。提出充分发挥自贸试验区、综合保税区等开放载体功能,建设一批具备跨境电商全产业链服务能力的产业园区,引进培育一批跨境电商孵化基地和孵化中心,鼓励有实力的企业赴主销市场和新兴市场布局公共海外仓,推广“产业带+跨境电商”模式,推动传统外贸企业数字化转型,培育引进平台型龙头企业和跨境电商服务企业,鼓励企业应用跨境电商平台或自建平台承接出口订单,发展以海外仓为支撑的B2B2C备货模式,发展O2O、网购保税进口+实体“新零售”等跨境电商进口新模式,支持综保区内企业开展跨境电商业务,推动跨境电商、外贸综合服务、市场采购贸易方式等新业态融合发展。

  江苏省商务厅外贸处负责人表示,将抢抓发展机遇、完善顶层设计,着力推动跨境电商发展与江苏省外贸规模体量相得益彰。切实推进《工作意见》落地见效,强化对跨境电商综试区发展的考核评价。立足江苏省人才基础、产业集群等实际,挖掘适宜跨境电商发展的产业链优势,针对发展氛围、产业生态等不足,锻长板补短板,支持传统企业开展跨境电商业务,支持各地加快打造跨境电商产业园、集聚区和企业孵化基地,努力将新业态变成新常态。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告