商洛市丹凤早谋划促进招商引资“开门红”

来源:商洛市人民政府 2021-02-23 09:28中投网 A-A+

   新春伊始,丹凤县多措并举积极谋划招商引资工作。

  摸清自身家底,做到心中有数。丹凤县对食用菌、中药材、核桃等八大产业分布区域、面积、产量、产业链延伸以及县内各部门配套政策进行一次大梳理,归纳整理、动态更新,促使干部做到如数家珍、了如指掌,在面对客商咨询时,做到有的放矢、实处发力。

  狠抓项目策划,筑牢招引基础。县上结合生态、区位、文化、资源“四大潜能”,围绕特色农业、文化旅游、健康养生、现代工业“四大产业”,筛选、论证、包装、储备一批含金量高、有吸引力、操作性强的招商项目,先期聘请相关资质单位完成项目规划、可研编制、项目选址等工作,缩短项目落地周期,增强招引工作的针对性和实效性。

  创新招引方式,务实精准招商。县上以东部发达城市和西安、武汉等城市产业转移为契机,制定切实可行、务实高效的招商活动方案,瞄准战新产业项目和前沿高端产业项目,主动出击,联系对接意向转移企业,组织开展专题小分队精准招商活动,确保每次活动都能取得实实在在的效果。

  搭建招商平台,拓宽引资渠道。县上在发挥原有南京、西安、广州、扬州4个驻外联络处外联内引作用的基础上,又在上海、杭州、武汉、新疆等重点区域设立驻外招商工作站,在全国重点区域聘请10名招商大使,进一步拓宽招商引资渠道。

  强化跟踪服务,力促项目落地。县上对县内近3年签约项目落实情况开展一次“回头望”,对没有落地或效果不理想的项目,认真分析研究,分门别类梳理,逐一列出问题清单、任务清单、责任清单,限期解决问题,确保签约项目尽快开工建设、建成投产。

  优化营商环境,营造扶商氛围。丹凤县实行招商干部包抓招商引资企业制度,要求干部定期、不定期深入项目建设一线,协调解决项目在开工建设、建成运营等过程存在的困难和问题,帮助在丹投资企业进一步做大做强、做优做精。同时,强力营造安商环境,按照“店小二”服务的标准和要求,为企业提供保姆式、一站式全程服务。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告