东方影都影视产业园迎“开门红”

来源:快资讯 2021-02-20 08:35中投网 A-A+

   1月13日在新的一年开启不到两周时间,东方影都影视产业园入驻项目启用摄影棚的数量迎来“开门红”摄影棚出租率达到93.88%,各业务板块稳步向前严寒未过,春天已至!

  东方影都影视产业园自试运营以来,百余个精品项目入驻园区拍摄制作。张艺谋导演的电影《长城》和好莱坞巨制电影《环太平洋:雷霆再起》让东方影都熠熠生辉;2019年春节档电影《流浪地球》、《疯狂的外星人》让“中国故事”升空,中国硬科幻从东方影都起航;在2019年杀青并定档2021年春节上映的奇幻动作冒险电影《刺杀小说家》在东方影都启用了16座摄影棚,共搭建了近5万平方米的9城18坊场景。

  目前,开心麻花影业的两部科幻喜剧电影《超能一家人》和《独行月球》正在东方影都摄制,大型综艺晚会、知名品牌TVC广告等陆续选择东方影都影视产业园的高科技摄影棚,意味着中国的文化作品创作更加注重科技提升。

  新的一年,东方影都正积极以创新力驱动“技术+资本+人才”,推动形成影视产业生态圈。东方影都影视产业园总裁孙恒勤表示“世界电影正在向数字工业时代迈进,以5G、移动互联网、数字信息等为代表的创新技术,在影视文化领域的普及,推动着产业结构不断迭代升级,为影视文化产业高质量发展提供了强大内驱力”。

  紧抓时代脉搏,潜心修炼内功。随着藏马山影视外景地的建设推动,和青岛一系列影视产业政策的出台,青岛东方影都正逐渐形成千亿级规模影视产业集群,吸引全类型项目陆续入驻,带着骄人成绩步入2021年!新征程,未来可期!

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告