吉利或将成立一家全新的电动汽车公司

来源:爱卡汽车 2021-02-21 18:37中投网 A-A+

  近日,爱卡汽车从相关渠道获悉,吉利或将成立一家全新的电动汽车公司,以区隔于传统燃油车业务。尽管吉利对于该消息不予置评,但有知情人士已经透露了该公司的组织架构及运营模式。

  据了解,新公司或将主导基于SEA浩瀚智能进化体验架构的车型规划及销售,同时也包括对现有领克Zero车型和几何品牌车型的营销工作。同时,有外媒报道称,新公司将会拥有独立的销售团队,并融合直营和经销商两种销售模式,其中直营模式的加入将有助于吉利对定价、订单和库存进行直接控制。

  值得一提的是,在成立新公司之外,吉利近段时间还先后与百度、富士康、腾讯、法拉第未来等公司签署了合作协议。此外,吉利控股集团还与瑞士Concordium基金会展开了战略合作,未来将成立合资公司从事区块链技术的开发与服务,在数字身份、监管技术、隐私增强等领域向包括汽车行业在内的中国客户提供基于区块链平台的商业模式和分布式应用(DApp)。

 

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告