全球堆肥产业市场现状与发展前景分析

来源:前瞻产业研究院 2021-01-12 14:30中投网 A-A+

   堆肥处理作为一种废物处理方式,是指利用依靠自然界广泛分布的细菌、放线菌、真菌等微生物,在一定的人工条件下,有控制地促进可被生物降解的有机物向稳定的腐殖质转化的生物化学过程,实质是一种发酵过程。堆肥处理有两个显而易见的优点:一是可以把令人讨厌的废物转变为易于处理的物料:二是能创造有价值的商品及堆肥产品。目前,全球垃圾产量快速增长,堆肥处理需求也随之增加,堆肥技术的提升和设备的改进推动堆肥产业不断发展,全球堆肥产业市场规模持续扩大。

  全球固体垃圾产生量超22亿吨

  在全球快速城市化和人口增长的推动下,全球固体垃圾产生量逐年上涨,根据世界银行于2018年发布的《WHATAWASTE2.0》中公布的数据显示,2016年全球固体垃圾产生量达20.1亿吨,前瞻根据《WHATAWASTE2.0》中公布的预测模型:Proxywastegenerationpercapita=1647.41-419.73In(GDPpercapita)+29.43In(GDPpercapita)2,利用OECD发布的全球人均GDP数值进行计算,估计2019年全球固体垃圾产生量达23.2亿吨。

  根据IMF公布的预测数据显示,2020年全球GDP增速为-4.4%,预计2020年全球GDP大致为83.8万亿美元,前瞻据此预计2020年全球固体垃圾产生量为22.7亿吨。

  根据《WHATAWASTE2.0》公布的数据显示,从全球固体垃圾产量区域分布来看,东亚和太平洋地区固体垃圾产生量最多,占全球的比重为23%,其次为欧洲和中亚地区,其固体垃圾产生量占全球的比重为20%,南亚地区固体垃圾产生量占全球的比重为17%,北美地区固体垃圾产生量占全球的比重为14%。

  南亚地区堆肥处理比重最高

  《WHATAWASTE2.0》中公布的数据显示,全球固体垃圾处理中采用堆肥方式进行处理的比重为5.5%,不同地区选择堆肥处理垃圾的比重不同,其中南亚地区堆肥处理垃圾的比重最高,达16%,其次为欧洲和中亚地区,这一地区堆肥处理垃圾的比重为10.7%。

  全球堆肥产业市场规模有望在2026年达到90亿美元

  全球堆肥产业在农业,家庭园艺,园林绿化,园艺和建筑行业都有机遇。根据Lucintel公布的数据显示,2019年全球堆肥产业市场规模为62亿美元,由于COVID-19导致的全球经济衰退,预计全球堆肥产业市场规模将在2020年下降,2020年全球堆肥产业市场规模约为60亿美元,然而,市场将在2021年见证复苏,预计到2026年将达到90亿美元,从2020年到2026年的复合年增长率为5%至7%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告