天津京津电子商务产业园全力打造科创新高地

来源:砍柴网 2021-01-13 14:28中投网 A-A+

   当下正值“十四五”开局之际,为深耕产业链,奋力开拓具有核心竞争力的科技创新要素,天津京津电子商务产业园围绕构建新发展格局理念,与国内知名招商服务机构谷川高科携手打造智能制造产业高地。

  电商园将依托该公司科技产业数据平台,发挥产业服务优势,协力创建智能制造产业集聚示范区。据悉,电商园科创基地位于园区综合起步区,占地面积236亩,预计总投资9.5亿元。科创基地以智能装备产业为核心,通过区域内外联动,形成集设计研发、智慧仓储、电子商务及智能应用于一体的产业集群。重点引进包括工业机器人、高档数控机床、系统集成商等智能制造装备类企业;工业设计、大数据营销解决方案供应商、第三方支付平台等配套服务类企业。

  电商园将以高标准、严要求、建设精品工程为核心,严格把控各个环节,全力打造智能装备生产区,为企业提供规模化、产业化生产平台;同时,建设现代化产品试验区,为医疗器械、智能制造等企业提供技术转化平台。为进一步助推产业升级,园区还将进行一系列配套设施提升工程,通过对功能业态、引入行业、其他功能管理进行科学布局,建设现代化智慧物流区、高标准的人才办公配套空间,服务于智能制造产业聚集区。

  自成立以来,天津京津电子商务产业园巨笔谋篇、砥砺奋进,积极构筑高质量发展新格局,载体配套日臻完善,平台建设加速创新,谱写了产业蓬勃发展的新篇章。“十四五”期间,电商园将在第一次成功转型升级的基础上,聚焦创新,激发活力,坚持产业升级,积极探索二次转型,向着生态化、现代化、特色化的产城融合工业区迈进。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,重庆两江半导体产业园(重庆芯中心)首批企业集中签约暨展厅开放仪式在两江新区举行,首批15家企业签约,预计总投资5亿元,项目达产后年产值约10亿...[详细]
    2020年12月30日 09:14半导体 产业园
  •   重庆半导体及集成电路产业再添新动能12月22日,重庆两江半导体产业园(重庆芯中心)首批企业集中签约暨展厅开放仪式在两江新区举行,首批15家企业签约,...[详细]
    2020年12月25日 08:44半导体 产业园
  •   黄石临空跨境电商产业园项目集中开工。产业园核心区一期1号保税仓全面启动桩基工程,预计明年9月投入使用;2号、3号保税仓也即将开工。   据悉,黄石临空...[详细]
    2020年12月24日 08:24跨境电商 产业园 保税仓
  •   日前,荔湾区西塱片区传来好消息:北京首创高科技发展有限公司选址西塱工业园,将在这里建设广州首个以集成电路和数字经济为主的高科技产业园区。园区...[详细]
    2020年12月22日 01:56集成电路 高科技产业园
  •   2020年,越来越多的产业园融合“互联网+”核心技术,借助国际贸易市场“数字贸易”、“产业园区建设热潮”、“科...[详细]
    2020年12月11日 08:37跨境电商 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告