东鹏控股豪掷50亿投建智能陶瓷产业园

来源:证券时报 2021-01-07 09:05中投网 A-A+

   1月6日晚间,东鹏控股(003012)发布公告,公司拟投资50.8亿元,投资建设江西丰城智能陶瓷家居产业园项目。

  公告显示,东鹏控股联合下属公司丰城市东鹏陶瓷有限公司(丰城东鹏)、江西东鹏卫浴有限公司(江西东鹏),与江西省丰城市政府签订了《投资协议书》。

  其中,丰城市政府分别提供给丰城东鹏及江西东鹏900亩和300亩工业项目生产用地,用于丰城东鹏和江西东鹏投资建设智能陶瓷家居产业园项目,产业园具体投资内容包括9条智能岩板生产线和年产260万件智能整装卫浴等项目。丰城东鹏和江西东鹏项目总投资约50.8亿元,其中固定资产投资强度不低于300万元/亩,并采购先进的生产设备和环保设施。

  东鹏控股表示,从长远来看,此次购置土地实施该投资项目有利于上市公司提高目前的产能配套效率、供应效率,有利于公司高端建筑陶瓷卫浴产品的产能提升,满足公司不断发展和销售规模不断扩大对产能配套的需求,形成规模经济优势,提高生产效率,降低生产成本,进而提升公司整体综合实力,增强公司盈利能力和持续发展能力,对公司未来发展具有积极意义。

  据悉,江西省丰城市是我国重要的建筑陶瓷产区,拥有大量的原材料、物流和配套产业链和供应链资源,东鹏控股已在当地建设丰城东鹏、江西东鹏两大瓷砖和卫浴生产基地。

  目前,东鹏控股已在广东佛山、清远、江门、江西丰城、重庆永川、湖南澧县、山东淄博、山西垣曲等布局了瓷砖、卫浴生产基地。

  东鹏控股曾在2020年底的投资者关系活动中表示,各大基地是东鹏品牌核心资源与优势。属地化供应成本与效率会带来区域的品牌提升及中低端市场(乡镇、大包和工程)的开发和占有率。自有生产基地的全国布局,大大降低了物流成本,为经销商和最终用户提供属地化高效的产品和供应链支持。

  公开资料显示,东鹏控股是广东一家陶瓷企业,主营业务为瓷砖和洁具的研发、生产和销售,此外还生产销售木地板、涂料等产品。公司在玻化砖、釉面砖、仿古砖、幕墙瓷板、洁具、水晶瓷等陶瓷产品体系方面具有领先优势。公司从港股退市4年后,于去年10月19日登陆A股市场。

  财务数据显示,2017年、2018年及2019年,东鹏控股营收分别实现66.32亿元、66.19亿元、67.52亿元,扣非后归母净利润分别为9.33亿元、7.02亿元、7.19亿元,综合毛利率均在30%以上。

  但受到疫情的影响,东鹏控股2020年上半年业绩增速下滑,全年预计实现营业收入67.96亿元,同比仅增长0.65%;预计实现归母净利润6.29亿元,同比下降20.82%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月6日晚间,东鹏控股(003012)发布公告,公司拟投资50.8亿元,投资建设江西丰城智能陶瓷家居产业园项目。   公告显示,东鹏控股联合下属公司丰城市...[详细]
    2021年01月07日 09:05东鹏控股 智能陶瓷 产业园
  •   日前,常州市钟楼区高新技术产业园挂牌成立。   2015年,邹区并入钟楼区,常州“西引力”辐射增强,钟楼以“开发区西进”一号...[详细]
    2021年01月04日 09:11高新技术 产业园 挂牌
  •   近日,随着现场指挥人员一声令下,小牛线雨水泵站启动运行,与此同时,文源路、北格街等道路正式开通。至此,山西综改示范区潇河产业园区12个市政工程...[详细]
    2020年12月28日 09:16产业园 市政工程
  •   26日下午,“中关村e谷(阜平)智能制造产业园”项目启动暨奠基仪式在河北省阜平县经济开发区举行。   据了解,该智能制造产业园采用EPCO合...[详细]
    2020年12月27日 08:42智能制造产业园
  •   日前,都匀市与贵州西南水泥有限公司举行都匀市西南新型建材产业园项目签约仪式。该项目的入驻,将对提高都匀智能化发展水平起到积极的推动作用。  ...[详细]
    2020年12月23日 09:19水泥 新型建材 产业园
  •   为推动重点工程项目建设,培育全市汽车产业文化,构建相关产业和投融资等支撑体系,我市将建北方万国汽车文化产业园。12月11日,晋源区政府申请编制的...[详细]
    2020年12月15日 09:42汽车文化 产业园
  •   近日,经过三轮测评,沙子口街道电商产业园成功入选创业孵化基地,成为崂山区目前唯一的区级创业孵化基地,将获得300万元基地专项扶持资金。不久前,沙...[详细]
    2020年12月14日 09:42沙子口街道 电商产业园 创业孵化基地
  •   日前,投资1.5亿元,占地5.2公顷的德邦辽宁总部智慧产业园项目在大连自贸片区正式开工。据了解,该项目是大连自贸片区法定机构改革一个多月来开工建设...[详细]
    2020年12月09日 09:56智慧产业园 自贸片区
  •   12月5至6日,由中国农业大学、中国水产学会主办,广东省农业农村厅、广州市南沙区人民政府、国家数字渔业创新中心承办的第二届中国(南沙自贸区)智慧...[详细]
    2020年12月07日 09:57渔业 产业园 养殖技术
  •   12月5日,商南县富水镇茶坊村异常热闹,狮龙飞舞,锣鼓齐鸣,人潮涌动,宾客满朋,陕西高科农业食品产业园正式投产开园。   陕西高科农业食品产业园...[详细]
    2020年12月07日 09:52农业食品 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告