广州规模以上服务业企业中 实现盈利的企业已经超过六成

来源:中国商网 2021-01-23 15:40中投网 A-A+

  1月22日,记者从广州市统计局发布的最新数据获悉,2020年11月,全市10654家规模以上服务业单位企业当月营业收入同比增长9.4%,是去年年内第二个增长高峰,仅次于9月份的10.7%。2020年1-11月,全市规模以上服务业企业中,实现盈利的企业已经超过六成。

  2020年1-11月,规模以上服务业单位企业累计实现营业收入11812.56亿元,同比下降2.1%,降幅分别比一季度和上半年收窄12.8个百分点和5.9个百分点;2020年1-11月实现利润总额1075.83亿元,同比下降19.4%。

  超五成行业大类营业收入实现增长(行业经营增长面持续扩大)。2020年1-11月,全市10个服务业行业门类中,4个门类累计营业收入同比实现增长,其中信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业两个门类增速创新高,同比分别增长12.9%和9.7%。33个服务业行业大类中,有18个行业累计营业收入同比实现增长,行业增长面为54.5%。

  2020年1-11月,广州全市10654家规模以上服务业企业中,实现盈利的企业超过六成。33个服务业行业大类中,除铁路、航空运输业,体育业,娱乐业等受疫情影响较大的行业外,有27个行业大类实现盈利,行业盈利面超过八成。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为完善服务标准,塑造服务品牌是上海服务业实现高质量发展,更好服务全国发展大局的重要前提与基础。今天下午,由上海现代服务业联合会发起成立的“上海...[详细]
    2020年12月30日 09:45现代服务业
  •   加博会专门设立了工业设计展区,为加工制造企业与设计机构提供对接平台。   从本届加博会上,不仅能感受到广东搭建专业化展会平台,助力加工贸易企业保订...[详细]
    2020年12月21日 10:19贸易企业 智能手机
  •   随着上海嘉定综合保税区16日正式颁证揭牌,上海市的出口加工区已全部完成转型工作,这标志着上海市的海关特殊监管区域在产业升级和新旧动能转换上又迈上了一...[详细]
    2020年12月17日 10:06新旧动能转换 半导体
  •   海南自由贸易港第四批重点项目13日集中签约。当天共签约75个项目,包括外资项目14个,内资项目61个,协议投资总额约390亿元。   通用电气(中国)有限公司、...[详细]
    2020年12月14日 10:24自由贸易 能源投资
  •   本市再推“政策包”扶持服务业发展   在8月份北京推出“复工复产政策包”的基础上,北京市发改委昨天再次梳理91条政策工具,推出《北...[详细]
    2020年11月25日 10:01金融服务业 科技服务业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告