萧山35个重大项目集中开工 总投资224.8亿元

来源:浙江新闻客户端 2021-01-11 06:43中投网 A-A+

   在萧山经济技术开发区的采埃孚电驱动关键零部件项目现场,挖掘机、推土机一字排开、整装待发,萧山区2021年一季度扩大有效投资重大项目集中开工仪式举行。

  参加本次集中开工的共有35个项目,涵盖了新智造、新材料、新能源、文化事业、安置房、交通市政配套等多个行业和领域,总投资达224.8亿元,当年计划投资40亿元。

  惠民生补短板

  完善基础设施建设

  基础设施、民生工程,依旧是这次开工项目的重中之重。萧山区委、区政府聚焦基本公共服务、持续推进民生福祉,在35个开工项目中,政府投资项目占16个,总投资达168.9亿元,当年计划投资27.9亿元。

  亚太路东伸-沪昆铁路抬升工程,将于今年一季度正式开工。该项目将成为萧山城南路网升级的关键,无论是亚太路东伸,还是南四路等多条市政道路改造,都将根据沪昆铁路抬升项目的实施而安排进程。待抬升后,萧山城南区块内多条断头路将同步打通,优化南片交通状况,改善片区市民出行环境。

  除市政道路建设外,本次政府投资项目中,还有北干街道集中安置房(一期)、益农区块安置房(二期)等保障性住房建设项目,以及丰富职工业余文化生活、完善公共文化配套的萧山区职工文化中心项目。这批项目的开工建设,将极大地补齐城市公共基础设施短板,完善民生项目建设,提升广大群众的生活品质和获得感,提升城市品质和能级。

  多领域优结构

  高端创新要素集聚

  除了民生工程,今年一季度开工项目中,还涌现出了19个新智造、新材料、新能源等领域的科技含量高、市场效益佳、亩均税收强的产业项目,占54.3%,总投资达55.9亿元,当年计划投资12亿元,展示了多领域、强投资、优结构的明显特征。

  作为本次开工仪式现场的采埃孚电驱动关键零部件项目,总投资达9亿元。通过新建新能源汽车减速器系统生产线、乘用车前后桥驱动系统装配线、电动车驱动系统装配线等,该项目主要配套国内外知名豪华品牌,具有较高技术含量和显著经济效益。

  此外,还有希捷半导体新材料研发项目、科百特生物过滤膜、极马创新园等科技前沿领域、创新引领趋势凸显的项目;也有利用智能化改造、数字化改造的宏扬纺织地块、永星塑料包装地块存量用地有机更新项目;也有汇宇实业的萧山新品牌智造产业园、奥蒂智能硬件产业园、萧顺智创园等一批新型智造产业园区项目。

  这批项目将加快萧山培育新兴产业,集结发展新动能,推动各类高端创新要素集聚,有力引领萧山全区固定资产投资和经济社会健康发展。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在萧山经济技术开发区的采埃孚电驱动关键零部件项目现场,挖掘机、推土机一字排开、整装待发,萧山区2021年一季度扩大有效投资重大项目集中开工仪式举...[详细]
    2021年01月11日 06:43项目 投资
  •   招商引资是推动经济高质量发展的“最强引擎”,也是一座城市发展的后劲所在。   2020年以来,上城区招商引资交出了一份亮眼的成绩单—&md...[详细]
    2021年01月11日 04:18招商引资
  •   甘肃省共实施省外招商引资项目1980个,到位资金2773.45亿元,同比增长22.42%;实际利用外资7392万美元,同比增长5.09%。   2020年以来,为应对新冠...[详细]
    2021年01月09日 13:18招商引资
  •   洛阳市瀍河区举行招商引资项目集中签约仪式,通过线上线下结合的方式进行10个项目的签约,总投资额达240.75亿元,实现新一年招商引资的“开门红&...[详细]
    2021年01月07日 08:51洛阳瀍河区
  •   这五年,黑河枝繁巢暖引凤栖,重大项目接踵来。   从城市到农村,从园区到车间,如火如荼的项目建设场景,彰显着黑河大地“大招商、招大商&rd...[详细]
    2021年01月06日 09:15招商引资
  •   日前,海口市委、市政府正式印发《关于在加快建设海南自贸港进程中加强招商引资工作的意见》(下简称《意见》),通过11条工作意见,提出了建立在谈项目...[详细]
    2021年01月05日 01:49招商引资
  •   今年来,荆州高新区坚持“以项目为中心”,强力推进“大招商、招大商”,元至12月,荆州高新区签约项目16个,签约总金额159.25亿...[详细]
    2021年01月04日 10:13招商引资
  •   招商引资是扩投资、上项目、强产业、增后劲的有效途径,是推进黑龙江全面振兴全方位振兴的强大引擎。自2019年全省招商引资工作会议后,在黑龙江省商务...[详细]
    2021年01月04日 10:05招商引资 经济
  •   岁月不居,瞬息流光间,又至年末。阳光城又与川渝大地共历一轮四季,脚步已行至2020年终点。有些情怀历久弥坚,有些情境历历在目。   1995年,发轫...[详细]
    2020年12月31日 09:07招商引资 销售
  •   近日,安徽省芜湖市繁昌区举行“2020年第四季度招商引资项目集中签约、集中开工活动”,省科技厅副厅长程雪涛、芜湖市副市长汤劲松、繁昌区...[详细]
    2020年12月30日 09:33招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告