恒力(惠州)PTA项目日前在大亚湾石化区正式动工

来源:经济参考报 2021-01-12 10:59中投网 A-A+

  总投资150亿元的恒力(惠州)PTA项目日前在大亚湾石化区正式动工,重点建设两条年产能各250万吨的PTA生产线,计划1年半后建成投产,实现年总产值200亿元。这为粤港澳大湾区再添发展新动能。

  PTA即精对苯二甲酸,主要用于生产聚酯等,进一步可加工的成品广泛应用于包装业、电子电器、医疗卫生、建筑、汽车等领域。恒力集团是以炼油、石化、聚酯新材料和纺织全产业链一体化发展的民营企业,目前PTA产能已达1200万吨/年,产能规模全球领先。

  恒力集团董事长、总裁陈建华说,该项目以“建成大亚湾新标杆,再创大湾区新名片”为奋斗目标,采用绿色化、智能化生产工艺技术,具有投资规模大、生产能力强、工艺水平高、能源消耗低等特点,投产后能使集团的PTA产能达到1700万吨/年。

  业内人士认为,中国对PTA的需求巨大,该项目有利于提升惠州乃至广东的石化产业综合竞争力,并在“双循环”新发展格局下进一步满足国内市场需求。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   总投资150亿元的恒力(惠州)PTA项目日前在大亚湾石化区正式动工,重点建设两条年产能各250万吨的PTA生产线,计划1年半后建成投产,实现年总产值200亿元。这...[详细]
    2021年01月12日 10:59电子电器 医疗卫生
  •   20日,亚洲开发银行(亚行)副行长艾哈迈德·赛义德与阿里巴巴合伙人、公共事务总裁闻佳签署合作谅解备忘录,携手支持中国的乡村振兴。   在该协议...[详细]
    2019年11月21日 10:20乡村振兴
  •   6月25日消息,据国外媒体报道,主导中小型有机发光二极管(OLED)面板市场的三星显示器(Samsung Display)公司,拟投资逾21.5亿美元抢占大型电视OLED面板市场。...[详细]
    2019年06月25日 11:08面板市场 三星显示器
  •   国资委网站6月17日消息,6月16日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。郝鹏在会面中表示,国资委支持中央企业与阿里加强...[详细]
    2019年06月18日 09:00数字经济 自动驾驶 车联网
  •   尽管去年营收增长了51.89%,但营业成本也随之上升五成。而11.72%的毛利率则远不能与2015年的27.55%相比。   近日,蓝色光标(300058)(300058.SZ)披露了2...[详细]
    2019年05月05日 09:04蓝色光标 创业板
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测