各省市积极响应支持加氢站建设运营

来源:OFweek 2021-01-12 09:52中投网 A-A+

   国家积极出台加氢站扶持政策

  近年来,为促进我国氢燃料电池行业的发展,国家相关部门积极出台了一系列支持政策,推动了燃料电池基础设施产业加氢站行业的发展。

  2020年5月,财政部发布《关于征求(征求意见稿)意见的函》,提出新的加氢站补贴政策的补贴门槛或将从200kg/d提升到500kg/d日加注能力在200公斤的加氢站属于示范运营站,推动加氢站朝着示范性规划建设。

  各省市积极响应支持加氢站建设运营

  建设规划政策

  目前我国十分重视氢燃料电池产业的发展,其中加氢站市燃料电池产业发展必不可少的基石。我国各省市积极响应国家政策,出台了加氢站建设规划目标。虽然2020年受到疫情影响,但国内部分地区依然积极出台氢能产业规划,其中以广东省佛山市、上海市、四川省等省市为典型代表。

  建设运营补贴政策

  在国家推出对加氢站行业发展的利好政策后,我国部分省市也相继出台可对加氢站的扶持补贴政策,其中主要针对于大于等于500kg/d加注能力的加氢站,平均而言对加氢站建设的补贴力度在300-500万元左右,从而可以有效对冲加氢站的建设成本。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   国家积极出台加氢站扶持政策   近年来,为促进我国氢燃料电池行业的发展,国家相关部门积极出台了一系列支持政策,推动了氢燃料电池基础设施产业加...[详细]
    2021年01月12日 09:52加氢站
  •   从重庆市安全生产委员会办公室获悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚决防范遏制煤矿重特大事故,按照党中央、国务院决策部署...[详细]
    2020年12月14日 13:43煤矿关停 安全管理
  •   中国汽车工业协会统计信息网数据显示,1-8月我国天然气重卡累计销量10.6万辆,同比增长17.91%,再创新高。其中,LNG(液化天然气)重卡销量超6万辆,较上...[详细]
    2020年11月05日 19:14环保 政策 LNG燃料
  •   为稳定行业预期,财政部、国家发展改革委和国家能源局近日联合印发《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》有关事项的补充通知,进一步明确...[详细]
    2020年10月26日 09:26非水可再生能源发电 补贴政策
  •   财政部、国家发改委、国家能源局近日联合印发《关于〈关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见〉有关事项的补充通知》。《通知》指出,按照《可...[详细]
    2020年10月21日 09:04风电光伏发电 补贴
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告