乐山宝德未来科技城数字经济产业园开园

来源:乐山日报 2020-11-20 08:41中投网 A-A+

   昨日,乐山高新区招商引资项目签约入驻暨乐山宝德未来科技城数字经济产业园开园仪式在乐山高新区举行。当天,现场共签约数字经济类项目10个,其中乐山高新区管委会与合作企业签订项目5个,乐山宝德未来科技城有限公司与合作企业签订项目5个。中国电信股份有限公司乐山分公司、乐山宝德未来科技城有限公司被授予“5G+AI智慧小区试点单位”牌匾。

  省经济和信息化厅副厅长皮亦鸣在仪式上致辞,市委副书记曾洪扬宣布乐山宝德未来科技城数字经济产业园开园,市委常委、副市长毛宁致辞。

  毛宁在致辞中指出,我市正加快融入成渝国家级数字经济创新发展试验区建设,突出数字产业化、产业数字化,加快引进数字经济头部企业,积极培育具有影响力的数字产业重点项目,转型提升产业数字开发应用技术,全市数字经济呈现出规模化、集聚化发展的良好态势。宝德未来科技城是我市引进的重大数字经济产业项目,宝德数字经济产业园顺利落户并建成开园,标志着我市数字经济产业发展迈出了坚实一步,将为更多数字经济企业聚集乐山搭建平台。

  当前,我市正围绕全市发展定位和产业规划,突出发展资源型、技术型、融合型数字经济,围绕数字产业化、产业数字化,大力引进数字经济相关产业的领军企业。此次,一批数字经济项目签约入驻乐山市数字经济示范园,同时乐山宝德未来科技城数字经济产业园正式开园,将进一步吸引优质数字经济企业聚集乐山,助推我市早日建成全省数字经济示范区。

  又讯(记者祝贺)昨(19)日下午,乐山数字经济生态大会召开。市人大常委会副主任何金文出席会议。

  当天的大会以“数·生未来”为主题,聚集相关部门、企业代表,通过主题演讲、专家发言等形式,深度探索我市数字经济转型升级路径。同时,会议还就通讯、金融、教育、能源、交通、医疗、环保等行业发展所面临的问题提出了相应解决方案,助力产业数字化。

  据悉,为强化数字经济发展支撑,我市聚焦建设全省数字经济示范区目标,将乐山高新区作为全市数字经济发展的“主战场”,统筹推进数字经济发展。其中,成功落户乐山高新区的乐山宝德未来科技城项目,已成为全市乃至全省数字经济发展示范性、引领性的项目,也成为了我市与深圳宝德集团政企合作的良好典范。

  接下来,我市将立足数字产业化、产业数字化,统筹整合各方资源,依托宝德大数据中心建设,推动数据资源的共享和汇聚,探索数据的开放和应用,全力为来乐投资的数字企业提供良好的营商环境。同时,我市将加快5G商用及大数据、人工智能等技术应用,打造乐山高新区数字经济产业园区,抢占数字经济制高点。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告