云南精准招商引资迈大步

来源:国际商报 2020-11-20 08:35中投网 A-A+

   日前,从云南省商务厅获悉,云南省交易团在第三届进博会共签下116个意向采购订单,采购商品主要涉及食品与农产品、医疗设备、机械设备、汽车及消费品等,17个交易团收获颇丰。

  本次进博会上,云南省交易团共组织专业采购企业1312家,共2499人精准对接并进行国际采购。其中,云南省卫健委交易分团以有利于提升全省诊疗水平、抗疫能力、医疗科技等方向为主,各大医院及医疗机构积极观展,主动出击,采购有利于云南省医疗产业发展的各类设备、医用耗材及药品,更好地服务于人民群众。同时,老挝金卡进出口贸易有限公司与西双版纳健赢进出口贸易有限公司签订了合作协议,双方将借助老挝肉牛进口试点即将开通的契机,携手开拓中国的牛肉消费市场。云天化在前两届进博会的基础上,与全球四大粮商之一嘉吉公司签订2.5亿美元的合作协议,双方将进一步加强合作,向着更深合作领域迈进。云南省商务厅相关负责人表示,整体来看,云南交易团采购的新产品都与自身产业、消费结构关系密切,特别是与全省大健康产业发展、高原特色农产品深度加工产业化等高度契合,并通过进博会平台进一步提高云南省开放型经济发展水平。

  本届进博会期间,云南省交易团在上海举办中国(云南)自由贸易试验区精准招商引资活动。据了解,此次云南省交易团精准招商引资活动重点聚焦市场采购贸易、细胞基因工程、智能装备、区块链等外资企业,通过前期友好对接成功邀请到绿地全球商品贸易港、卓莓、吉宝置业中国、哈工大机器人集团、路易达孚等一批世界500强知名企业。招商组还对北京航空航天大学上海校友会进行回访交流,与CarestreamHealth(锐珂医疗)、北京海基科技发展有限责任公司、柏彦基金、中国商飞公司、上海新氦类脑智能科技有限公司等相关企业举办座谈会。通过这些活动,不少企业表达了在云南设立分公司和研发中心的意愿,以及对云南数字经济、大健康、绿色食品和旅游产业前景的看好。

  云南省副省长、第三届进博会云南省交易团副团长刘洪建出席活动并作综合推介。云南省发展改革委、省商务厅、省工信厅、省文旅厅、省投促局作专题推介。活动中,云南省面向各方重点推介正在大力培育的五个万亿级、八个千亿级产业合作新机遇,介绍着力打造一流营商环境、搭建各类平台载体、融入新发展格局的务实行动,展现现代化云南新形象,发出到滇投资兴业、共促发展的诚挚邀约。

  活动期间,美国空气产品公司、中骏集团、路易达孚、嘉吉集团等国内外知名企业与云南省签订投资合作项目及采购协议25个。其中,进口采购项目9个、投资合作类项目16个,项目聚焦云南省现代化产业体系,涵盖化工制造、旅游文化、农业养殖、信息科技、环境保护等领域。本次活动除上海现场签约外,还在昆明分会场举行云签约并在线直播,吸引超120万人次观看,有效放大进博会“溢出”效应。

  本届进博会上的云南中华老字号、国家级步行街展示区,复原了昆明南屏街主要场景,集中展示了云南白药、宣威火腿等7家中华老字号企业。在云南非物质文化遗产展示区采取“动静结合”的展示方式,展现云南围棋“永子”的制作技艺、纳西族东巴画等代表性非遗项目,并开展了文艺演出、活态展示和互动体验。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,从云南省商务厅获悉,云南省交易团在第三届进博会共签下116个意向采购订单,采购商品主要涉及食品与农产品、医疗设备、机械设备、汽车及消费品等...[详细]
    2020年11月20日 08:35招商引资
  •   日前从市商务局了解到,今年以来,面对经济增速放缓、行业发展减速的不利环境,我市高站位谋划、高规格组织、高强度推进,着力创新招商方式,逐步拓展...[详细]
    2020年11月19日 09:14招商引资
  •   11月17号,临泉县举办第五届安徽省民间杂技艺术节中国临泉2020招商引资推介会。临泉县相关领导,以及来自全国各地的40多家企业代表和近20家商会代表参...[详细]
    2020年11月18日 09:52招商引资 推介会
  •   日前,市委、市政府印发关于招商引资工作重要文件,对未来几年我市招商引资工作进行部署安排。   这份名为《中共荆门市委荆门市人民政府关于大抓实...[详细]
    2020年11月17日 09:54招商引资
  •   双招双引一盘棋,凝心聚力共发展。11月15日下午,海丰县招商引资(招才引智)暨营商环境推介会在深圳市香格里拉大酒店举行,近200名企业家、商会代表欢...[详细]
    2020年11月16日 09:21招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告