南宁高新区招商引资逆势上扬成效凸显

来源:广西新闻网 2020-11-16 09:16中投网 A-A+

   从11月13日召开的南宁高新区招商引资成效新闻发布会上了解到,2020年,南宁高新区围绕中央、自治区、南宁市相关工作要求,在做好疫情防控的同时,以“三企入桂”为抓手,创新招商模式,精准开展“产业大招商”活动,招商引资工作逆势上扬,招商引资成效凸显。

  一是外资任务提前超额完成。今年1-9月,高新区完成区外境内实际到位资金94.7亿元,完成年度目标任务126.1亿元的75%;完成商务部口径实际利用外资11644万美元,完成年度目标任务6000万美元的194%,提前超额完成全年任务。

  二是围绕主导产业开展产业大招商工作成效明显。近年来,南宁高新区持续紧密围绕三大主导产业开展“建链、延链、补链”工作,引进了瑞智电子、世纪联合、香港三润、麟祉照明等26个总投5000万元以上项目签约落地,总投资额达100.7亿元。电子信息、智能制造、生命健康三大主导产业在园区经济总量中占比持续提升,达78.3%,其中电子信息产业产值同比增长145%,占总量比重45.5%,提前达到园区预期目标。

  三是电子信息产业招商引资成效显著。今年来新引进电子信息产业项目9个,占签约项目数的34.62%,总投资25亿元的瑞智电子光学传动生产基地、总投资30亿元的世纪创新智慧显示等一批电子信息制造龙头企业落户园区,浪潮、世纪联合、香港三润、东创精密等一批行业细分领域龙头企业及上下游配套企业纷纷落地,电子信息产业链条进一步延伸和完善。

  四是招商引资新落地项目对园区经济支撑作用日益凸显。今年1-10月新增进入规模口的7家工业企业完成产值44.93亿元,占园区产值总量比重的15.7%,拉动工业增长19.96个百分点;2019年引进落地新增进入规模口的16家工业企业完成工业产值50.2亿元,占产值总量17.5%,拉动工业增长21.2个百分点。近两年招商引资新引进落地项目对园区工业产值支撑达到33%,拉动工业增长41.2个百分点。

  五是“三企入桂”成效显著,落地项目四率完成良好。高新区2020年“三企入桂”签约项目26个,总投资5亿元以上的项目达11个,项目总投资215.4亿元。目前已履约项目26个,履约率100%;已开工项目17个,开工率65.38%;到位资金额36.25亿元,已竣工投产项目8个。

  下一步,南宁高新区将围绕“强龙头、补链条、聚集群”,按照自治区、南宁市“强首府”战略要求,结合高新区发展实际,大力开展产业大招商和“三企入桂”等招商引资工作,推动南宁高新区经济高质量发展。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从省商务厅获悉:1—9月,我省新设外商投资企业195家;合同外资44.92亿美元,同比增长67.34%;实际利用外资71.79亿美元,同比增长7.79%。全省省际...[详细]
    2020年11月09日 08:46招商引资
  •   招商引资工作是经济工作的重要抓手,招商引资抓得紧、抓得实、持续抓,经济工作就有持续的动能和发展前景。   今年前三季度,我省招商引资工作克服...[详细]
    2020年11月09日 08:41招商引资
  •   达茂旗坚决贯彻落实市委、市政府新的部署要求,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,解放思想开新局、抖擞精神再出发,迎难而上、大干...[详细]
    2020年11月06日 08:35达茂旗 营商环境 招商引资
  •   今年以来,敦化市始终把招商引资作为经济发展“头号工程”,深度聚焦绿色转型、产业集聚,盘活存量、扩大增量,加大攻势推动招商引资内外兼...[详细]
    2020年11月05日 09:37招商引资
  •   肥城市湖屯镇隆重举行招商引资项目集中签约仪式,共同见证一批优质项目签约落地。肥城市委常委、宣传部部长付玲,肥城市商务局局长董军,湖屯镇党委、...[详细]
    2020年11月04日 08:59招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告