荆门出台大抓实抓招商引资工作的意见

来源:荆门日报 2020-11-17 09:54中投网 A-A+

   日前,市委、市政府印发关于招商引资工作重要文件,对未来几年我市招商引资工作进行部署安排。

  这份名为《中共荆门市委荆门市人民政府关于大抓实抓招商引资工作的意见》(以下简称《意见》)的文件,是市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为统领,以精准招商为导向,以“统筹”为核心,对未来几年招商引资的方向及路径进行的顶层设计。

  《意见》说,全市招商引资工作将聚焦重点产业、聚焦重点项目、聚焦重点区域,以精准化招商支撑带动高质量发展。每年新引进投资5亿元及以上重点项目不少于100个,当年签约项目落地率达到50%以上,上年度签约项目开工率达到70%以上。

  《意见》对创新招商引资方法也提出了明确要求:除继续推进以商招商、存量招商和平台招商,《意见》还创新提出了楚商回归、金融招商等招商方式,促进招商引资主体多元化、模式多样化、对象精准化。

  《意见》要求,提高招商引资工作在各级领导班子年度履职尽责综合考评中的权重,建立完善分类考核体系,对市直招商专班、市政府驻外机构、市直部门及县(市、区)分类别分层次下达目标任务和考核要求。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告