银川:苏银产业园成东部产业转移首选区

来源:中国新闻网 2020-11-19 09:11中投网 A-A+

   11月18日,在江苏苏州·宁夏银川区域联动发展联席工作会议暨苏银产业园开园两周年座谈会上获悉,截至今年10月底,苏银产业园新增注册企业240家,累计落地项目62个,总投资71.4亿元(人民币,下同)。已落地的62个项目中,31个来自东部地区,占比50%,苏银产业园区已逐步成为东部企业家及产业转移的首选区。

  苏银产业园是江苏、宁夏两省区党委、政府,苏州、银川两市市委、市政府在银川携手共建的一座新型产业园区,于2018年11月18日挂牌开园,按照“东西合作、政府主导、市场化运营”的原则统一规划、分期开发。苏银产业园坚持发展高端产业,确定了以医疗健康、电子信息、先进制造业为主,精细化工、现代纺织为辅的“3+2”产业体系。截至目前,苏银产业园固定资产投资增长187%,招商引资到位资金增长836%,园区拿地的20个工业及配套项目,亩均投资强度达251万元,亩均产值达513万元,亩均税收达31万元。

  值得一提的是,苏银产业园开发的“智慧苏银”管理软件统筹历年影像、城市规划、土地管理、市政管线及规划审批等8个大类35个小项图层的信息数据于一体,实现了快速浏览和共享交换,为园区规划建设管理、服务提供了智能化和数字化手段,填补了宁夏在该领域的空白。

  据银川市副市长、苏银产业园党工委书记、管委会主任田国俊介绍,2021年,园区发展目标为各项经济指标至少增长30%,工业总产值确保完成45亿元,向着百亿元级园区迈进。“我们希望经过10年左右的努力,把苏银产业园建成东西协调发展的示范区、产城融合一体的示范区、复制‘园区经验’的示范区、服务‘一带一路’的示范区。”

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   经过3个月的筹备,11月9日上午,江苏省苏州市吴江区,总投资约260亿元的中车绿地长三角绿色智能制造协同创新示范区在“汾湖星舰超级工厂”正...[详细]
    2020年11月10日 09:27绿地 中车 智能制造 产业园
  •   “杭黄绿色产业园是践行长三角一体化的一个具体的生动实践,也是‘融杭接沪’的一个阶段性的成果,更是携手打造长三角区域一体化高质量...[详细]
    2020年11月09日 08:53产业园 三角区域一体化
  •   日前,在2020年上海市重大产业项目集中签约暨特色产业园区推介活动上,上海正式发布60平方公里产业新空间并推介26个特色产业园区,凭借在智能制造方面...[详细]
    2020年11月09日 08:49智能制造服务 产业园
  •   此前,广西官方明确以柳州市工业产业体系为基础,将柳州市打造为广西大健康和文化旅游装备制造基地,把广西文化旅游发展格局拓展为“三地两带一中...[详细]
    2020年11月06日 08:29旅游装备制造 产业园
  •   齐齐哈尔市数字鹤城产业园建设启动仪式举行。齐齐哈尔市政府与省联通公司签订战略合作协议,标志着齐齐哈尔首个数字产业园正式启动建设。   自2018...[详细]
    2020年11月03日 09:18数字产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告