国网济源供电公司:党建引领 提高电力保障水平

来源:东方今报 2020-11-18 10:48中投网 A-A+

   初冬的王屋山风光秀丽。11月14日,国网济源供电公司组织30名共产党员服务队员走进思礼镇北山区域,分成6个作业点对这里的35千伏线路进行改造,提高电网运行水平,保障冬季安全用电。

  坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。该公司深入实施“强根铸魂”工程,秉承“人民电业为人民”宗旨,持续打好抓党建、强党建“组合拳”,积极发挥党建引领作用,着力提高电力保障能力,满足产城融合发展和居民用电需求。

  电网建设,党员争先

  “坚强电网是电力输送的基础保障。我们积极发挥党员先锋模范作用,让党员走在前、干在先,持续加快电网建设。”国网济源供电公司负责人表示,公司以“党建+电网建设”为载体,深化电网先锋党支部创建,组织共产党员成立攻坚团队,高质量建成110千伏盘谷变电站,大力实施220千伏勋城、110千伏汤帝等输变电工程,为产业项目落地和产业链延伸提供电力支撑。

  同时,该公司主动顺应民生需求,加大电力基础设施投入,积极实施37项配电网优化完善和25项民生实事电力配套工程,持续提高用电质量,以优质电能为济源产业发展、经济繁荣和人民群众美好生活赋能。

  安全供电,党徽闪耀

  “冬季到来,新一轮用电高峰将至。我们成立12个巡视小组,每个小组由党员带队,对王屋山区电力设施精心诊断,做好隐患治理,保障安全供电。”国网济源供电公司郊区供电中心工作人员说道。

  党旗在电力保障一线飘扬,党徽在供电服务前沿闪耀。针对冬季用电负荷高、电网运行环境复杂的特点,该公司立足“党建+安全”“党建+运维”,发挥党员示范效应,认真开展电网运行风险评估,重点对供电区域220千伏枢纽变电站、跨越山林河谷的输电线路和各条运行环境相对恶劣的10千伏配电线路,组织责任部门人员扎实做好风险辨识和事故预想预判,找准薄弱环节,落实风险防控措施,确保电力供应。

  便民服务,党性生辉

  国网济源供电公司不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出党建引领,在电力保障中发挥党员作用,在便民为民中体现党员先进性,让党性在供电服务中生辉。

  围绕提高便民服务效能,该公司完善亲情化服务措施,优化供电服务“网格化”站点布局,让党员带头示范,坚持常态检查与定点服务相结合,加大居民用电设施检查力度,重点对表后线、室内线和刀闸、开关、漏电保护器等精心排查,对发现的隐患及时处理,确保居民用电无忧,全力满足人民追求美好生活的用电需求。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告