高通获得向华为供货许可 包含4G手机芯片

来源:中投投资咨询网 2020-11-20 10:11中投网 A-A+

  据了解,高通近日获得了美国政府的许可证,可以向华为出售4G手机芯片,作为对贸易限制的豁免。

  “我们获得了多类产品的许可证,其中包括若干4G产品。”高通的一位女发言人表示。

  今年9月,在美国贸易限制生效后,高通和其他所有美国半导体公司都被迫停止向华为销售产品。

  这位发言人拒绝就高通可以向华为出售的具体4G产品置评,但表示这些产品与移动终端有关。他说,高通还在向美国政府申请其他许可证。

  高通是全球最大的手机芯片供应商,过去华为是高通相对较小的芯片客户。华为在其旗舰手机中使用了自己设计的芯片,但在低价位机型中使用了高通的。

  华为自主设计芯片的潜力9月份遭到了新一轮制裁的阻碍,由于被限制使用含有任何美国技术的芯片设计软件和制造工具。行业分析师认为,华为在禁令之前购买的芯片库存可能在明年年初耗尽,对其智能手机业务造成打击。

  研究公司伯恩斯坦的分析师斯泰西·拉斯贡(StacyRasgon)表示,高通的许可证“影响有限”,因为在消费者转向更新的5G终端之际,它只覆盖4G芯片。这位分析师认为,目前尚不清楚美国官员是否会向高通发放5G智能手机芯片许可证。

  华为和负责发放许可证的美国商务部的代表没有立即回复置评请求。

  其他美国公司像是美光科技也表示已经提交了申请,英特尔还表示已获得向华为出售的许可证。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据了解,高通近日获得了美国政府的许可证,可以向华为出售4G手机芯片,作为对贸易限制的豁免。   “我们获得了多类产品的许可证,其中包括若干4G产品...[详细]
    2020年11月20日 10:11高通 4G
  •   在由国际巨头牢牢把控的存储市场里,国内厂商开始崭露头角,摸索着自己的生存之道。   来自深圳的存储系统厂商时创意董事长倪黄忠提到一个案例:用...[详细]
    2020年11月17日 09:19存储
  •   建成全球规模最大的固定和移动宽带网络、行政村通光纤和4G比例均超98%、5G正式商用、数字经济对GDP增长的贡献率接近70%……   “十三五...[详细]
    2020年11月15日 09:56信息通信
  •   智能终端创新在数字化、智能化这样一个历史大潮中如何发挥更好的作用?11月5日,在2020中国5G终端全球创新峰会暨第八届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼上...[详细]
    2020年11月05日 19:33智能终端
  •   “与前些年相比较,‘十三五’期间我国应急领域取得了丰硕成果。但是也应当看到,我们在应急领域依然有不少短板和弱项。从某种意义上讲...[详细]
    2020年11月05日 10:12应急产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告