中卫市以招商引资实效推动经济高质量发展

来源:中卫日报 2020-11-19 09:14中投网 A-A+

   日前从市商务局了解到,今年以来,面对经济增速放缓、行业发展减速的不利环境,我市高站位谋划、高规格组织、高强度推进,着力创新招商方式,逐步拓展引资渠道,以招商引资实效推动经济高质量发展。前三季度,全市共实施招商引资项目109个,实际到位资金116.67亿元,同比增长10.28%。

  全市成立了9个产业专题招商小组和3个县(区)招商小组,紧盯长三角、珠三角、粤港澳大湾区等小红点区域,持续集中开展“9+3”专题招商活动。市、县(区)党政主要领导亲自“挂帅”带队,外出开展招商引资活动,全力推进招商引资项目落实。前三季度,市委、市政府主要领导先后带队赴广东、浙江、四川等地开展招商引资活动7批次,各县(区)负责人带队外出开展招商引资活动25批次,市直相关部门(单位)外出开展招商引资活动46批次。并先后组织78批次企业参加127届广交会等各类经贸洽谈交流活动,开展专题招商推介22场次。

  同时,我市邀请华润集团、光明乳业、香港中旅国际投资、中车株洲所等174家企业来卫考察商谈合作。并围绕六大主导产业,延链、增链、补链,引进落地了一批项目。星星酒店成为网红打卡热点建设项目,光明乳业奶牛养殖全产业链项目正式开工,华润高端肉牛精深加工一期建成投产,中车株洲中卫基地首台风机正式下线,中化循环经济产业园等24个项目成功签约落地;中北润良动力电池基地等32个项目计划签约。

  我市招商引资工作逆势上扬的同时,将紧紧围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设,筛选储备一批推动高质量发展的招商引资项目,并认真研究分析自治区确定的九大产业,厘清我市产业发展基础和发达地区产业转移方向,制订产业招商方案、扶持政策和招商路线图,组织各个产业招商小组主动外出、精准对接。同时,组织各县(区)、企业积极参加第三届中国国际进口博览会等重大节会,加大项目推介洽谈力度,争取在展览展示和经贸洽谈方面达成一批合作项目。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前从市商务局了解到,今年以来,面对经济增速放缓、行业发展减速的不利环境,我市高站位谋划、高规格组织、高强度推进,着力创新招商方式,逐步拓展...[详细]
    2020年11月19日 09:14招商引资
  •   11月17号,临泉县举办第五届安徽省民间杂技艺术节中国临泉2020招商引资推介会。临泉县相关领导,以及来自全国各地的40多家企业代表和近20家商会代表参...[详细]
    2020年11月18日 09:52招商引资 推介会
  •   日前,市委、市政府印发关于招商引资工作重要文件,对未来几年我市招商引资工作进行部署安排。   这份名为《中共荆门市委荆门市人民政府关于大抓实...[详细]
    2020年11月17日 09:54招商引资
  •   双招双引一盘棋,凝心聚力共发展。11月15日下午,海丰县招商引资(招才引智)暨营商环境推介会在深圳市香格里拉大酒店举行,近200名企业家、商会代表欢...[详细]
    2020年11月16日 09:21招商引资
  •   从11月13日召开的南宁高新区招商引资成效新闻发布会上了解到,2020年,南宁高新区围绕中央、自治区、南宁市相关工作要求,在做好疫情防控的同时,以&l...[详细]
    2020年11月16日 09:16南宁高新区 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告