星巴克中国咖啡创新产业园正式动工

来源:21世纪经济报道 2020-11-17 09:58中投网 A-A+

   11月16日,星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山正式破土动工。这是继今年3月之后,星巴克宣布启动这项美国之外最大的生产性战略投资后又一突破性进展。

  据了解,产业园项目从投资签约到破土动工仅用了短短8个月的时间。开工仪式上,星巴克宣布将继续追加项目总投资至近11亿人民币(1.56亿美元)。

  “在这个新发展阶段,我们相信并希望星巴克公司能顺应新发展理念,在中国市场创造、提供更多更好的产品和服务,在推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局过程中,作出自己的努力、获得更大的成功。”商务部副部长王受文在动工仪式上致辞时表示。

  在开工仪式现场了解到,星巴克中国咖啡创新产业园总占地面积约8万平方米(120亩),落成后不仅可以持续赋能中国精品咖啡产业,同时还将助推中国可持续发展建设的积极实践,引导公众倡导更绿色环保的生活方式。

  从一颗生豆到一杯咖啡

  今年3月,星巴克咖啡创新产业园项目签约落户昆山开发区,成为美国500强企业今年在中国投资的首个产业项目。

  据了解,整个产业园严格依照国际LEED认证标准和中国绿色建筑三星认证标准设计,建成后将成为星巴克全球最绿色环保的咖啡烘焙工厂之一。

  有别于传统产业园,星巴克中国咖啡创新产业园将对公众开放“从一颗生豆到一杯咖啡”的完整体验。现场参观者可近距离观摩可持续生产和供应链环节,同时通过虚拟现实技术了解诸如可持续种植等咖啡产业链的其他环节。

  星巴克方面表示,希望通过这样的体验之旅,与公众分享可持续发展理念和实践,激发更多人一起行动,共同打造更绿色环保的生活方式,将绿色的理念融入到每一天的生活之中。

  “一直以来,我们对中国市场的强大活力和十足韧性充满信心,坚持深化投资力度,持续发力‘中国速度’,以积极创新拥抱中国机遇,致力于为推动中国精品咖啡产业作出更多的贡献。”星巴克全球执行副总裁、星巴克中国董事长兼首席执行官王静瑛表示,“咖啡创新产业园的动工,将进一步完善星巴克在中国的咖啡产业链布局,推动星巴克全方位、深层次地参与中国政府以创新驱动引领产业转型升级的新发展阶段,并将星巴克中国业务提升到一个崭新的高度。”

  昆山打造千亿级咖啡全产业链

  “这个项目的落户会进一步提高现磨咖啡在我国咖啡消费结构中的比例,对进一步营造咖啡文化、咖啡生活起到进一步的推动作用。”从昆山开发区方面了解到,随着星巴克项目的落户,一批咖啡相关项目落户。

  在星巴克咖啡创新产业园项目上,一方面,昆山市两级政府高度重视,成立“重点外资项目工作专班”和专项工作小组进行全程对接。定期召开协调会,解决企业在土地、审批和报建方面的各类问题。

  另一方面,在产业链配套方面,昆山正在依托星巴克、亿政食品、日本三井咖啡分拨中心、法国路易达孚贸易存储分拨中心等龙头项目,加快建设从研发、分拨、生产烘焙到展示销售完整的千亿级咖啡全产业链。

  据了解,昆山正在打造从食品研发、分拨、生产到展示销售完整的食品产业链。其中,昆山开发区在南端打造有高端食品产业园,已有星巴克咖啡、日世冰淇淋、黛妃巧克力、顺大咖啡等重点食品项目入驻。

  同时,区域内正在积极抢抓市场机遇,借助区位交通、功能载体等优势,在综保区内进驻了亿政食品、日本三井咖啡分拨中心、法国路易达孚贸易存储分拨中心等多家咖啡生产及咖啡贸易企业,力争成为亚太区咖啡生豆分拨、制造、交易、销售中心。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   11月16日,星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山正式破土动工。这是继今年3月之后,星巴克宣布启动这项美国之外最大的生产性战略投资后又一突破性进展。...[详细]
    2020年11月17日 09:58星巴克 咖啡 产业园
  •   从日前召开的全市食品产业园标准化和关键控制点管理现场会上获悉,我市将以创建省级食品安全示范城市为契机,通过推行“N+1”模式,发挥&ld...[详细]
    2020年06月29日 14:19食品产业园
  •   近日,无人便利店领导品牌缤果盒子和北京门头沟区人民政府的战略合作签约仪式在京举行,双方宣布建立长期、全面、深度的合作关系,携手打造更加便捷、...[详细]
    2017年09月20日 10:09新零售 创业园 缤果盒子
  •   6月16日,在合川区华地酒店国际会议中心举行了步步高集团入驻合川城北商圈的签约仪式。步步高集团携旗下步步高百货、步步高超市、步步高置业等众多优势...[详细]
    2014年06月18日 10:55步步高 投资 打造 购物中心
  •   购物中心与电商的红火映衬着传统百货业的没落。在零售业第一阵营中,百货业的市场份额被严重蚕食。危机之下,调查发现,北京传统百货店正以超过以往的...[详细]
    2014年06月18日 09:45传统百货 购物中心
  •   传统商业与电子商务深度合作,知名连锁品牌加速进入,让社区商业4.0时代到来。2013年度(第七届)北京商业高峰论坛发布的《2013北京商业发展蓝皮书》(...[详细]
    2013年12月23日 09:59北京 零售业 发展 新动力
  •   兰州市商务局王绍荣副局长陪同北京华联集团总裁畅丁杰一行最近考察兰州中心项目,七里河区委常委、副区长孙洋及区商务局、经合局负责人陪同考察。 {$...[详细]
    2013年12月13日 11:52北京华联集团 兰州国际商贸中心 项目
  •   白云山12月4日公告,公司属下全资子公司广州王老吉大健康产业有限公司出资打造的王老吉凉茶博物馆于12月3日正式落成。 {$InnerReport}  公司称,该...[详细]
    2013年12月04日 15:02广州 王老吉凉茶 博物馆
  •   遂川县戴家埔乡多措并举,强化责任,稳步推进精品茶叶产业示范基地建设。 {$InnerReport}  加强宣传,调动群众参与。通过标语、横幅、动员会等形式...[详细]
    2013年11月21日 17:28遂川县 茶叶产业 示范基地
  •   11月20日,番禺最大规模的单体购物中心汇珑新天地正式试业。现场看到,场内各主力店已开始迎客,试业期间部分商品低至1折,吸引到不少市民前来“...[详细]
    2013年11月21日 16:30番禺 购物 汇珑新天地
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告