上海外高桥保税区 推动生物医药产业实现高质量发展

来源:央视新闻 2020-11-22 09:21中投网 A-A+

  11月20日,作为上海市生物医药产业特色园区的重要组成部分,总规划面积2平方公里的外高桥生物医药产业园正式揭牌。

  当天,复旦科技园创新中心生物医药公共服务平台、百济神州上海研发中心等9个高能级生物医药产业项目签约落地,将共同驱动中国生物制药迈向源头创新,在保税区域打造更集聚、更高端、更先进、更广泛的全球生物医药产业生态圈。

  作为外高桥生物医药产业园代表性项目之一,百济神州上海研发中心于当天正式启用。依托园区的集聚效应,该研发中心将聚焦我国患者的需求,发挥在抗体药物早期研发、转化医学研究中的优势能力,为全球抗癌创新药研发提供管线和人才储备。

  外高桥生物医药产业园作为上海市生物医药产业特色园区的重要组成部分,总规划面积2平方公里,在创新研发、产业化、改革试点、产学研医合作等方面享有政策支持,园区重点发展创新药物和高端医疗器械的研发转化制造产业链,建设具有全球影响力的生物医药产业创新高地。

  上海市经信委生物医药产业处处长李甲介绍:今年年底前将推出上海生物医药产业高质量发展的若干政策及三年行动方案,“其中重点之一就是企业拿到新药上市许可证以后的扶持额度将提高2-3倍,以提升新药成果在上海本地落地转化。”

  未来,保税区域将在新发展格局下,全面推进全球生物医药顶尖力量集聚、全力打造生物医药产业发展高地,打造更集聚、更高端、更先进、更广泛的全球生物医药产业生态圈,推动区域生物医药产业实现更高质量发展。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   想要把天津的中药产业链做大做强,让津药成为“金药”,离不开政、企、银、学、研等多方的“望闻问切”。昨日,市工信局和滨海高新区共...[详细]
    2020年08月28日 09:46医药产业 药物研发
  •   全球第一个基因治疗药物、第一个亚洲人基因图谱,我国第一台医用核磁共振诊断仪、第一个对欧美市场进行专利授权的原创新药……深圳特区成立40年...[详细]
    2020年08月24日 10:56新兴产业 生物技术
  •   在黑龙江省伊春市,茫茫小兴安岭深处,耕地资源稀缺,“林二代”侯绪凯的生活规划中,从来没有“种地”这一选项。   许多年前,这里...[详细]
    2020年08月19日 10:31林下经济 产业农民
  •   丽江市紧紧围绕打造“健康生活目的地牌”重点工作任务,强化规划引领,推进大健康产业协同发展。去年全市大健康产业产值达到41.65亿元,其中...[详细]
    2020年08月17日 08:52丽江 大健康产业
  •   世界大健康博览会上,“光谷南大健康产业园”首次亮相。这将是继打造光电子、汽车两大万亿产业集群后,武汉的下一个万亿产业集群。   产...[详细]
    2020年08月09日 15:27大健康 产业集群
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告