玛吉斯轮胎践行十四五规划 力推绿色全自动生产

来源:汽车时代网 2020-11-20 10:14中投网 A-A+

  近日,中国橡胶工业协会橡胶助剂专业委员会会员大会暨技术论坛,在江苏南京召开。此次会议主题指明了轮胎行业的发展方向:绿色化,智能化,微化工化,也提出了“十四五”期间轮胎行业的发展战略方针及发展目标。

  作为行业内首屈一指的轮胎品牌,玛吉斯轮胎多年来一直在不断提升技术要求,提高轮胎品质和生产工艺。敢为天下先的理念让玛吉斯迅速占领了市场,成为为数不多在世界舞台也能站稳脚跟的中国品牌。

  在很多人以往的印象中,轮胎行业属于劳动密集型产业。但走进玛吉斯的昆山工厂,却让很多人大跌眼镜。整个昆山工厂人非常少,也没有任何硫化品的气味,厂区内所有机器都在有序运转,环境干净整洁,没有任何灰尘,完全扭转了人们的传统印象。传统轮胎行业耗能严重,不符合现代绿色生产的要求,玛吉斯工厂率先引入了绿色生产理念,厂区内实现机器全自动化生产,正因为不需要人力的参与,所以厂区内全部使用自然光源,在节约能耗方面也走在了时代前沿。

  轮胎制造过程中,硫化环节是很重要的加工过程,此环节会产生高温和异味,传统厂区内的生产人员非常辛苦劳累,还有危险隐患。因此招工一直是个问题。玛吉斯则实现了所有步骤几乎都由机器代劳,连入库环节都设置了传送履带,自动将轮胎送往成品仓库。成功降低60%人力需求,不但解决了人员紧缺问题,也使得招工更加弹性化,向高科技人才靠拢;全自动化标准化的生产提高了产品质量的统一度,间接提高了客户的满意度。

  玛吉斯历年来打磨自身工艺,砥砺前行。2002年就领先行业,率先引进了RFID+条码自动化管理系統;2012年耗时5年,斥资1.5亿美元打造了全亚洲最大的轮胎测试场,2018年又率先导入了工业4.0应用。2019年研发中心二期工程也已经启用,将会持续研发市场需求的高性能产品。

  工业4.0以后的玛吉斯轮胎,产品绿色化,工艺智能化,同时降低能耗;这都是践行橡胶行业“十四五”规划的重要内容。玛吉斯轮胎已经做好了准备迎接新时代的挑战。绿色生产,智能智造玛吉斯一直在路上。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,中国橡胶工业协会橡胶助剂专业委员会会员大会暨技术论坛,在江苏南京召开。此次会议主题指明了轮胎行业的发展方向:绿色化,智能化,微化工化,也提出...[详细]
    2020年11月20日 10:14轮胎行业
  •   电池、电驱、电控,这是新能源汽车区别于传统汽车最核心的技术。在近日举办的2020年度“中国汽车工业科学技术奖”颁奖典礼上,北汽新能源凭借&ldq...[详细]
    2020年11月11日 10:20汽车工业 北汽新能源
  •   2020年11月9日PSA集团(下称“PSA”)和菲亚特克莱斯勒汽车公司(下称“FCA”)今日发布了Stellantis集团的标识。这家新企业将由PSA及...[详细]
    2020年11月10日 11:35Stellantis集团
  •   11月1日9时40分,大连交运集团汽车客运总站&旅游汽车站,30名前往庄河的旅客手持车票,逐一从检票口通过,登上10时出发的长途大客车。经过两天试运...[详细]
    2020年11月02日 09:48大连交运集团 汽车客运
  •   随着新技术的引入,汽车行业正在发生着变化,未来很多汽车都将变成网联、自动驾驶、共享电动汽车,个人汽车保有量也会下降。不过,未来的共享汽车或ro...[详细]
    2020年10月27日 11:57FCA CpK 汽车内饰
  •   美国通用汽车近日宣布,计划投资20亿美元将其位于田纳西州斯普林希尔的工厂改造成在美第三家生产电动汽车的工厂。通用汽车还表示,将另外投资1.53亿美元用来...[详细]
    2020年10月26日 10:18电动汽车 新型电动汽车
  •   根据大众集团公布的销量数据,今年9月份,大众集团在全球范围内共交付933,600辆汽车,较去年同期增长3.3%。当月,大众集团在西欧和中东/非洲的同比增...[详细]
    2020年10月21日 09:48大众集团
  •   后疫情时代,以宝马集团为代表的豪华车头部企业正显示出强大的“领航”能力。   数据显示,今年上半年,宝马在中国市场交出了亮眼的成绩...[详细]
    2020年10月12日 11:17宝马 电动数字化
  •   9月26日,一汽奔腾以“乘风破浪奔腾向上”为主题,参展北京国际车展。发布会上,全新第三代奔腾B70首次亮相,纯电动新车奔腾E01正式上市,补...[详细]
    2020年09月27日 08:50一汽奔腾 新能源市场 奔腾E01
  •   广汽集团首家内部孵化技术创新公司——广州巨湾技研有限公司完成注册,标志着广汽集团在高科技产业化应用领域迈上新台阶。   广州巨湾技...[详细]
    2020年09月23日 12:10广汽集团
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告