南京市招商引资五大指标全面达超序时进度

来源:南京市政府办公厅 2020-11-13 08:51中投网 A-A+

   今年是南京市实施的第二个“招商突破年”,上半年,南京市招商引资五大指标全面达超序时进度,个别指标已提前完成年度目标。

  1-6月,全市完成实际利用内资1223.1亿元、亿元以上签约项目数1293个、签约项目投资总额9750.9亿元、新增招商项目信息9396个,分别完成年度目标的74.1%、129.3%、97.5%、94%。1-6月,全市实际使用外资25.7亿美元,完成年度必成目标的57.1%,较去年同期增长6.9%。

  项目招引方面,上半年,聚焦制造业主导产业和新基建、新产业项目,全市新签约亿元以上项目中,制造业项目投资额达5216.5亿元,占比为54.8%,比重较2019年末提升7.2个百分点;平均项目规模达7.6亿元,较2019年提升18.8个百分点;100亿元以上的龙头项目中,制造业项目数量占比达40%,较2019年末提升2.5个百分点。在海外疫情不利形势下,外资项目签约数量仍然实现增长,上半年,全市共签约亿元以上外资项目102个,接近去年全年水平。

  另外,南京市狠抓“四新”行动落实,重点发力基建、新产业项目招引。1-6月,全市新引进亿元以上基建项目和新产业项目共317个、投资总额3899.3亿元,分别占亿元以上签约项目的24.5%、41%。

  下半年,将继续按照市委市政府“招商突破年”决策部署,进一步聚焦重点、创新思路,以更大力度、更高标准、更新举措,确保实现全年招商引资目标任务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、实现全市经济社会高质量发展作出贡献。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告