海丰县招商引资在深圳举行 签约总投资额240亿

来源:澎湃新闻 2020-11-16 09:21中投网 A-A+

   双招双引一盘棋,凝心聚力共发展。11月15日下午,海丰县招商引资(招才引智)暨营商环境推介会在深圳市香格里拉大酒店举行,近200名企业家、商会代表欢聚一堂,畅叙桑梓情谊,共谋海丰发展大计。本次大会现场签约重点投资项目共13个,总投资额240亿元;签约人才团队8个合共200多人,涵盖乡村振兴、电子产品自动化等领域。

  今年以来,海丰县委、县政府紧紧围绕“奋力当好汕尾建设沿海经济带靓丽明珠排头兵”目标,致力打造“双区”产业转移重要承接地、拓展区,红色文化传承体验区,优质农产品供应区和旅游休闲康养“后花园”,全面接轨深圳,全力融入“双区”,奋战“三大行动”,统筹推进“五城联创”,实现疫情之年生产生活秩序迅速恢复、经济社会全面发展。今年前三季度GDP增长5.2%,多项主要经济指标增速位居汕尾市前列,在汕尾市两次亮牌考核中总成绩均名列第一。

  此次海丰县招商引资(招才引用智)推介会循着习近平总书记的足迹来到繁华美丽的鹏城。海丰县委书记郑俊雄作讲话,县委副书记、县长郭文炯主持大会。海丰县委县政府领导班子成员,县人大常委会主任,县政协主席,汕尾市驻深圳招商中心主要负责同志,以及海丰县直有关部门主要负责同志参加会议。

  郑俊雄代表县委、县人大常委会、县政府、县政协和76万海丰父老乡亲,向与会的各位乡贤、嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他表示,这次大会不仅是海丰加大招商引资、招才引智力度的重大举措,也是各位乡贤、企业家在海丰寻得优势整合契合点,共同拥抱未来海丰的绝佳桥梁。希望通过这次机会,搭建一个施展拳脚的“大舞台”,构筑一个凝心聚力汇智的“朋友圈”,进一步擦亮“彭湃故里”“东方红城”的金字招牌,共同掀起海丰革命老区新一轮建设发展热潮。

  海丰是全国著名的革命老区、全省首批历史文化名城,背山面海,毗临港澳,交通便捷,土地资源充足,是粤东融入粤港澳大湾区和深圳建设先行示范区的“桥头堡”,更是一座蕴藏无限商机的希望之城。

  当前,在与全国上下共同迈向现代化建设新征程的历史新方位、新起点,海丰面临着空前发展机遇、叠加发展政策,各种有利条件为海丰在新时代推动改革发展注入了强大动力,海丰迎来了历史最好的黄金发展期。

  今年以来,海丰县克服新冠肺炎疫情影响,努力在危机中育新机、于变局中开新局,各项主要经济指标在疫情影响下逆势飘红,海丰已经成为一方开发建设热土、投资创业洼地,营商环境日臻优化完善,争当全面接轨深圳、全力融入“双区”建设先行县、建设县域经济高质量发展示范县,力争五年内打造成为全国“百强县”,奋力当好汕尾建设沿海经济带靓丽明珠排头兵。

  会上,海丰县委常委、常务副县长卓凛波同志介绍海丰投资营商环境,县委常委、组织部部长吴城池同志介绍海丰招才引智情况,企业代表、人才产业项目团队代表孙振伟、钟立钊、范小彬作发言。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   文昌国际航天城(以下简称航天城)近日对外发布8条招商引资支持政策,多举措吸引航空航天等高新技术企事业单位落户。   奖励新入驻企事业单位。航天...[详细]
    2020年11月10日 09:22文昌航天城 招商引资
  •   从省商务厅获悉:1—9月,我省新设外商投资企业195家;合同外资44.92亿美元,同比增长67.34%;实际利用外资71.79亿美元,同比增长7.79%。全省省际...[详细]
    2020年11月09日 08:46招商引资
  •   招商引资工作是经济工作的重要抓手,招商引资抓得紧、抓得实、持续抓,经济工作就有持续的动能和发展前景。   今年前三季度,我省招商引资工作克服...[详细]
    2020年11月09日 08:41招商引资
  •   达茂旗坚决贯彻落实市委、市政府新的部署要求,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,解放思想开新局、抖擞精神再出发,迎难而上、大干...[详细]
    2020年11月06日 08:35达茂旗 营商环境 招商引资
  •   今年以来,敦化市始终把招商引资作为经济发展“头号工程”,深度聚焦绿色转型、产业集聚,盘活存量、扩大增量,加大攻势推动招商引资内外兼...[详细]
    2020年11月05日 09:37招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告