科技创新引领智慧医疗新发展

来源:日照日报 2020-11-16 09:50中投网 A-A+

  11月14日上午,第九届国际康复医学暨第六届国际康复医学与康复工程前沿技术临床转化大会在我市举办。

  在全球背景下,随着智能技术、信息技术、3D打印和虚拟现实等多种融合技术的飞速发展,智慧康复4.0时代已经到来。而作为适用于个体化、精准化医疗需求的数字医学技术,已成为现代医学的重要组成部分,必将成为卫生健康事业发展的重点方向。

  “此次大会的主题为‘数字医疗·智慧康复·云享未来’,其目的在于通过合作,将数字医疗、智慧康复技术引进日照,从而了解到最前沿的康复医学、康复工程与数字化、智能化技术。”市卫生健康委党组书记、主任张玉新在致辞中表示,共享国内外最先进、最前沿的技术,共同探索数字医疗、智慧康复创新转化模式与产业化发展路径,能够进一步推进日照市康复医疗产业高质量发展。

  在大会开幕式上分别举行了转化医学国家重大科技基础设施(上海)创新医疗器械注册研究与临床转化服务中心揭牌、中华医学会数字医学分会智慧康复学组筹备组成立、上海交通大学—重庆国际生物城数字医学联合技术中心颁牌、上海康复联盟智慧医疗日照3D打印科创转化中心揭牌及签约、上海康复联盟2020年新进理事单位授牌等仪式,并公布了2020年国际、中国康复医疗器械创新力排行榜,标志着其与日照市建立深厚的合作关系,未来将在智慧医疗领域共同前行。

  会上,上海康复辅具与老年福祉产业技术创新联盟秘书长、上海交通大学医学院附属第九人民医院骨科教授王金武,上海市科委生物医药中心书记傅大煦等多位知名教授、专家作了精彩纷呈的报告,为与会学者及产业尖端人才搭建学术交流平台,以学术推动产业发展,以产业支撑学术创新。

  此次大会的举办,将带来国内外最前沿的学术成果和先进的技术资源,推动我国数字医疗、3D打印、康复机器人、大数据人工智能等新技术的进步。同时,也将更好推动我市智慧医疗发展,提高临床诊疗水平,满足多层次、多样化的临床需求,为日照市人民健康事业的发展作出积极贡献。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告