海南:培育打造“链上海南”区块链产业生态

来源:经济参考报 2020-10-13 08:51中投网 A-A+

  近日,区块链业内人士汇聚海口,出席“第二届中国区块链赋能新时代高峰论坛——暨链++金融创新赋能应用海南国际旅游消费中心”,为区块链金融创新和区块链技术赋能实体经济的应用,促进海南自贸港经济建设和国际旅游产业的发展出谋划策。

  中国科技产业化促进会区块链专业委员会主任张克在论坛上表示:“将在海南自贸港进行部署,积极加入到海南的区块链事业发展中来,促进海南自贸港区块链技术赋能实体经济的应用,助力海南省区块链金融产业走出国门,走向世界。”

  此前,为了加快推动海南区块链技术和产业创新发展,加快建设海南自贸区(港)区块链试验区,培育打造“链上海南”区块链产业生态,海南省工信厅印发《海南省关于加快区块链产业发展的若干政策措施》,将推广旅游消费区块链积分,稳步推进基于区块链技术的海南旅游消费积分建设,实现公共交通、酒店住宿、餐饮购物、旅游景区、文化娱乐等领域不同商家消费积分的互通互兑,助力旅游产业各环节企业实现用户共享、营销共推、服务互动,融合“信用游海南”品牌,逐步实现“一链游海南”。

  论坛期间,链++区块链数字平台负责人宋一剑介绍了一链游海南项目,以及新冠肺炎以后,全面、多样、便捷游海南的新举措,展示了链++区块链数字平台在海南区块链政策支持下,发挥区块链金融创新优势赋能海南吃、住、行、游、娱、购,引领广大群众感受海南自贸港的建设成果。

  据了解,此次论坛是在海南省、海口市相关政府部门和中国科技产业化促进会区块链专业委员会指导下,由海口市区块链协会主办和海旅控股集团旗下的海口市中国旅行社协办。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中共中央、国务院6月1日印发的《海南自由贸易港建设总体方案》(下称《总体方案》),标志着海南自贸港建设正式扬帆起航。《总体方案》传递出许多新的政策信息...[详细]
    2020年07月06日 12:00自由贸易 金融开放
  •   在中国保险市场加快对外开放的格局下,大湾区保险业发展迎来重大机遇。同时,大湾区一体化的推进让粤港澳三地之间的人员往来、企业合作更为密切,催生大量配...[详细]
    2020年07月02日 10:15云计算 大数据 人工智能
  •   5月17日,由上海国际集团倡议发起主办的上海金融科技产业联盟(下称“联盟”)成立仪式在上海虹口区北外滩成功举办。   上海金融科技产业联盟定位...[详细]
    2020年05月17日 19:48金融科技 长三角
  •   15日,记者从广东高院获悉,去年至今年4 月, 全省法院依法严惩金融领域经济犯罪, 审结各类金融犯罪一审案件1666 件,2614人被刑事追责,其中判处有期徒刑五...[详细]
    2020年05月17日 15:21P2P网贷 金融犯罪
  •   1小时完成贷款授信,3小时发放贷款利率为基准利率的500万元流动资金贷款……近期,广西北部湾银行加大信贷投放力度,帮助企业加快复工复产。截至...[详细]
    2020年04月13日 09:30交通物流 金融服务 小微企业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告