银行理财好补充 “固收+”新品招商安阳即将发行

来源:中国证券网 2020-10-15 20:18中投网 A-A+

   四季度A股市场实现“开门红”后继续转入震荡,投资者对稳定理财的需求也不断提升。与此同时,全球进入低利率时代,资管新规实施,刚兑打破,货币基金、银行理财产品的收益下行。在此背景下,攻守兼备的“固收+”基金走红。即将于10月19日起发行的招商安阳债券型基金(A类:010430C类:010431)采用“固收+”投资思路,围绕股债二八配置中枢,以债券为“盾”,以股票为“矛”,在控制风险的前提下采用多策略提升收益,力争帮助投资者获取稳健且有竞争力的收益,实现资产的保值增值。

  作为一只二级债基,招商安阳债券投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,投资于股票等资产的比例不超过基金资产的20%。典型的二八股债配置使得攻、守相得益彰:当股市震荡时,可以适当增加纯债、偏债性可转债等资产的配置比例,提升组合的防御性,以期获得稳健的票息收益;未来A股市场机会较明确时,又可以通过提高股票和偏股性可转债的配置比例,增强组合的进攻性,提升组合收益。

  该基金拟任基金经理为姚爽和尹晓红,分别负责权益和固收部分的投资。姚爽为北大本硕出身,具备9年从业经验,4年投资管理经验,他青睐高股息个股,擅长优选行业均衡配置,分散风险,投资风格稳健。尹晓红具备7年从业经验,3年投资管理经验,具备丰富的二级债基管理经验,她注重安全边际,擅长在严控信用风险前提下深挖长期价值。

  在过往丰富的合作经历中,姚爽和尹晓红优势互补,充分发挥出“1+1>2”协同效应。数据显示,截至今年8月末,他们共同管理的二级债基招商安盈自2018年9月22日成立以来,累计回报21.19%,年化回报10.4%,区间最大回撤2.93%,远低于同类基金平均5.68%的最大回撤水平;自2019年1月31日起共同管理的招商安庆年化回报也达到8.54%,区间最大回撤2.91%,均实现了严格风险控制下的良好收益。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   随着天津自贸区挂牌临近,各大银行也在紧锣密鼓地筹划着有针对性的金融创新服务。中国银行天津分行相关工作人员称,中国银行天津自贸区分行内部各项筹备工作...[详细]
    2015年04月01日 08:33中国银行
  •   2014年末,国务院决定在福建、广东、天津等地设立新的自由贸易试验区。近期从天津市金融工作局以及相关金融机构获悉,在自贸区正式挂牌以前,相关金融机构已...[详细]
    2015年03月04日 08:07金融机构 自贸区
  •   近日,人民银行自贡市中心支行和自贡市经信委共同举办运用支小再贷款和定向政策释放资金支持小微企业签约仪式,人民银行自贡市中心支行与自贡市商业银行签订...[详细]
    2015年02月26日 08:10小微企业 融资
  •   在10余次的征求意见和6亿多条行业历史数据多轮测算后,一直待产的车险费改方案2月3日终于落地,这也意味着商业车险费改系统性工程起步的号角终吹响。   在...[详细]
    2015年02月04日 09:51商业车险费
  •   810亿元!这是长沙银行去年对地方经济的信贷投入规模。今日从长沙银行获悉,该行正全力构建以长沙为核心,以湖南为大本营,沿京广、沪昆高铁沿线两小时经济圈...[详细]
    2015年01月28日 11:55银行 信贷
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告