江西南昌VR产业招商引资不停歇

来源:中国经济导报 2020-10-15 08:01中投网 A-A+

  近年来,江西省南昌市积极推动VR与5G、人工智能、大数据、云计算等技术的融合发展,努力实现全球VR企业、项目、人才和资金在南昌落地。

  南昌市市长黄喜忠表示,两次世界VR产业大会的成功举办,让南昌又多了一张在国际舞台上叫得响的靓丽名片。自2018年举办首届世界VR产业大会以来,南昌市以此为契机,引进了微软、华为、阿里等一批行业龙头企业,培育了欧菲光、联创电子、泰豪等一批本地龙头企业,VR相关企业达120余家,初步形成了产业上下游企业聚集、抱团发展的局面,产业集群规模不断壮大。今年1——9月份,预计南昌VR相关产业营业收入将达到120亿元,超过去年全年水平。

  据了解,南昌市坚持以“生态思维”发展VR产业,按照“以应用带动产业发展”的思路,先后出台了《南昌市VR技术试点示范应用项目专项资金管理办法》和《南昌市VR试点示范应用项目揭榜工作方案》,面向全球优秀VR企业全面开放应用场景,实施一批成效显著、可复制、可推广的示范应用,吸引了大批VR头部企业来昌发展,示范应用与招商引资取得明显成效。

  黄喜忠介绍,两次世界VR产业大会,南昌市共有170个项目和战略合作协议集中签约,总投资额达743.2亿元。截至目前,150个项目已经注册落地,累计完成投资已超过200亿元。特别是与华为、阿里签订了全面深化战略合作协议,将作为其全国VR战略重点来布局。下一步,南昌将紧密结合VR试点示范应用,加大招商引资力度,全力招引一批VR头部企业、VR五十强企业和知名企业,汇聚全球VR领域优质资源,共同打造南昌“世界级VR中心”。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近年来,江西省南昌市积极推动VR与5G、人工智能、大数据、云计算等技术的融合发展,努力实现全球VR企业、项目、人才和资金在南昌落地。   南昌市市长黄喜...[详细]
    2020年10月15日 08:01VR产业 招商引资
  •   为深入推进东北振兴与粤港澳大湾区建设国家重大战略的对接和交流,进一步增强与珠三角地区的经贸合作,10月9日—11日,大东区政府常务副区长赵宇...[详细]
    2020年10月15日 07:44珠三角 招商引资
  •   进入四季度,我县对招商引资工作进行“回头看”,召开专题会议,梳理项目招引、项目落地、项目建设等方面进展和问题,制定下阶段具体措施。...[详细]
    2020年10月14日 08:43招商引资
  •   10月12日下午,“金秋季”全市招商引资推进大会在市行政中心召开。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他强调,要增强拼抢意识,创新方...[详细]
    2020年10月13日 10:11招商引资
  •   成武县举行2020年秋季招商引资项目集中签约仪式,38个项目进行集中签约,标志着成武招商引资工作打开了新的局面,有效增强了县域经济增长活力。成武县...[详细]
    2020年10月12日 10:01成武县 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告